Rezept des Tages
Kräuterbutter selber machen: Genial einfaches Rezept für den besten Geschmack der Welt
Ob auf dem Baguette, zu Fleisch oder Fisch – selbst gemachte Kräuterbutter ist beim Grillen einfach unverzichtbar. Hier kommt das weltbeste Rezept.

Es ist sommerlich warm. Es ist sonnig. Freunde kommen und Sie wollen grillen. Was darf da auf keinen Fall fehlen? Richtig! Ofenwarmes Baguette mit feinster Kräuterbutter. Wenn die Aromen auf der Zunge zergehen, braucht es schon fast kein Fleisch und keine Bratwurst mehr, um im siebten Grillhimmel zu schweben. Zumindest dann nicht, wenn Sie dieses geniale Rezept probieren. Sie werden es lieben!
Lesen Sie auch: Geniales Rezept für würzigen Nudelsalat: Dieses Dressing ist der Oberknaller >>
Zutaten für Kräuterbutter
Sie brauchen: 250 Gramm Butter, 1 Esslöffel Dill (TK), 1 Esslöffel Schnittlauch (TK), 1 Zehe Knoblauch, 1 Teelöffel Rosmarin (getrocknet), ½ Teelöffel Majoran (getrocknet), 1 Teelöffel (Meer-)Salz, 1 Teelöffel Paprikapulver
Lesen Sie auch: Geniales Rezept für heiße Sommertage: Kohlrabi-Schnitzel, so knusprig, so lecker, so gesund >>
Meistgelesen
Blick in die Sterne
Horoskop für die Woche: 2. bis 8. Oktober 2023 – laut Ihrem Sternzeichen
Garage für 139.000 Euro
Der tägliche Wohn-Wahnsinn in Berlin
Überraschende Ankündigung
Bericht: Großbritannien will Truppen in die Ukraine schicken
So wird die Kräuterbutter gemacht
So geht’s: Nehmen Sie die Butter mindestens eine halbe Stunde vor der Zubereitung der Kräuterbutter aus dem Kühlschrank, damit sie etwas weich werden kann. Ziehen Sie den Knoblauch ab und pressen Sie ihn. Geben Sie ihn zusammen mit der Butter in eine Schale.
Lesen Sie auch: Basilikum aus dem Supermarkt: Mit diesen Tipps bleibt er länger frisch >>
Jetzt kommen Dill, Schnittlauch, Rosmarin, Majoran, Salz und Paprikapulver dazu. Alles mit dem Stabmixer ordentlich durchmixen. Ab damit in den Kühlschrank – wieder fest werden lassen. Und dann: Guten Appetit!
Lesen Sie auch: Geniales Rezept für Tomatensalat: Eine Geheimzutat macht ihn unwiderstehlich lecker >>

Warum diese Kräuter in der Kräuterbutter?
Der Schnittlauch ist das Sahnehäubchen auf vielen Gerichten. Einst war er eine anerkannte Heilpflanze. Denn er wirkt sich äußerst positiv auf den Blutdruck, den Blutzucker und auch den Cholesterinspiegel aus. Zusätzlich liefert er Chlorophyll und heilsame Schwefelverbindungen, sodass er zur Entgiftung beitragen kann. Dill ist reich an Antioxidantien, schützt den Körper so vor oxidativem Stress und unterstützt gleichzeitig die Zellregeneration. Rosmarin kurbelt den Kreislauf an und fördert die Verdauung. Und Majoran wirkt verdauungsfördernd, lindert Krämpfe und Blähungen.
Lesen Sie auch: Supererfrischend! Melonen-Likör mit diesem Rezept schnell und einfach selber machen >>