Kohlrabi-Salat für zwischendurch: Dieses Rezept ist einfach, lecker und richtig gesund
Dieses Rezept ist perfekt zum Abnehmen - und kann auch Kohlrabi-Muffel überzeugen.

An Kohlrabi scheiden sich die Geister. Die einen mögen den Gemüsekohl, den anderen ist er im Geschmack viel zu herb. Einigkeit herrscht hingegen in der Frage, ab das Gemüse, das in Österreich auch Kohlrübe genannt wird, ziemlich gesund ist.Schließlich ist Kohlrabi vollgepackt mit Vitamin C, Vitamin A, aber auch den Vitaminen E, B1, B2 und B6. Das Gemüse ist gut für Haut, Haar, Augen und Blutbildung. Dazu liefert es Mineralstoffe wie Kalium, Calcium und Magnesium - und hat dabei nur 30 Kilokalorien auf 100 Gramm. Damit ist der Kohlrabi auch eine perfekte Abnehmhilfe.
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Doch das funktioniert eben nur, wenn er einem auch schmeckt. Und das lässt sich mit dem richtigen Rezept auch ganz leicht hinbekommen. Der Trick: Den herben Geschmack des Kohlrabis mit Säure und ein bisschen Süße brechen - natürlich ohne dabei die Kalorienanzahl in die Höhe schnellen zu lassen. So wird es auch bei diesem Kohlrabi-Salat gemacht.
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Die Zutaten für Kohlrabi-Salat
Sie brauchen für zwei Portionen 2 Kohlrabi, ½ glatte Petersilie, 2 Esslöffel Zitronensaft, 1 Esslöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat und 1 Prise Zucker. (Eine Prise Zucker schlägt im Schnitt mit rund 16 Kilokalorien zu Buche.)
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Das Rezept für Kohlrabi-Salat
So geht's: Als erstes schälen Sie den Kohlrabi und zerkleinern ihn über eine grobe Reibe. Wenn Sie längere Stücke haben wollen, können Sie auch einen Spiralschneider verwenden. Die Petersilie wird abgewaschen und grob gehackt.
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Die Kohlrabi-Hobel kommen anschließend in eine Schüssel und werden dort mit dem Zitronensaft, dem Olivenöl, je einer Prise Salz, Pfeffer und Zucker und nach Geschmack mit Knoblauchgranulat vermischt.
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Alles zusammen soll jetzt abgedeckt eine halbe Stunde lang ziehen. Anschließend schmecken Sie noch einmal mit Salz und Pfeffer ab. Dann können Sie den leckeren und gesunden Kohlrabi-Salat auch schon essen.
Guten Appetit!
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