Passt nicht nur zur Bratwurst

Köstliches Rezept zum Grillen: Der beste Nudelsalat der Welt – fertig in 20 Minuten!

Im Sommer hat Nudelsalat Hochsaison! In diesem Rezept erfahren Sie, wie Sie den einfachsten und besten Nudelsalat der Welt blitzschnell zubereiten.

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Nudelsalat gibt es in etlichen Varianten – dieses Rezept setzt auf einfache Zutaten und eine schnelle Zubereitung.
Nudelsalat gibt es in etlichen Varianten – dieses Rezept setzt auf einfache Zutaten und eine schnelle Zubereitung.Shotshop/imago

Sommerzeit ist Grill-Zeit – und auch am Wochenende, wenn es draußen richtig schön ist, werden aus vielen Gärten in Deutschland die Rauchsäulen aufsteigen. Dann gibt es allerlei Würstchen und Steaks, aber auch Salate. Kartoffelsalat gehört zu den absoluten Klassikern, aber auch Nudelsalat wird immer wieder gern zubereitet und gegessen. Hier haben wir für alle, die einen echten Blitz-Nudelsalat suchen, das perfekte Rezept: Dieser Salat braucht nur wenige, einfache Zutaten – und ist, wenn die Nudeln gekocht sind, in 20 Minuten zubereitet!

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Leckeres Rezept für Nudelsalat: So bereiten Sie ihn schnell zu

Hinein kommen neben den Nudeln – gut eignen sich kurze Makkaroni oder Spirelli – nur etwas Fleischwurst, Käse, Erbsen, Gewürzgurken und ein leckeres Dressing aus Mayonnaise, Ketchup, Kräuter und ein paar Gewürze. Mit dem Abspül-Trick ist dieser Nudelsalat blitzschnell zubereitet: Wenn die Nudeln gekocht und abgegossen sind, wird kaltes Wasser in den Topf gegeben, in dem die Nudeln dann für ein paar Minuten herunterkühlen. So kann die Pasta schnell weiterverarbeitet werden, ohne dass lange Kühlzeiten eingehalten werden müssen.

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Bei diesem Nudelsalat sind allerdings zwei Dinge wichtig: Zum einen sollte der Nudelsalat vor dem Servieren ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen. Nur so entfaltet sich der Geschmack der Soße – und sie zieht richtig in die Nudeln ein. Zum anderen gilt auch hier, wie bei vielen anderen Rezepten: Erlaubt ist, was schmeckt! Sie können die Zutaten ganz beliebig austauschen, weglassen oder andere hinzufügen – so kreieren Sie Ihren ganz eigenen Nudelsalat. Hier kommt das Rezept.

Zutaten für Nudelsalat: Das brauchen Sie dafür

Sie brauchen: 500 Gramm Nudeln (z.B. Fusilli), 1 Geflügel-Fleischwurst, 1 Packung Käse-Aufschnitt, 1 kleines Glas Gewürzgurken, 1 Dose Erbsen, 1 kleines Glas Salatmayonnaise, 5 Esslöffel Ketchup, 1 Bund frische Petersilie, Salz, Pfeffer, Paprikapulver

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Nudelsalat passt auf jedes Grill-Buffet – mit diesem Rezept ist er sehr schnell zubereitet.
Nudelsalat passt auf jedes Grill-Buffet – mit diesem Rezept ist er sehr schnell zubereitet.YAY images/imago

Der beste Nudelsalat der Welt – die Zubereitung

Und so geht’s: Die Nudeln auf dem Herd in ausreichend Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit die Fleischwurst pellen und in kleine Würfel schneiden. Den Käseaufschnitt und die Gewürzgurken ebenfalls klein würfeln, die Gurkenbrühe aufbewahren. Die Erbsen abgießen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Dann das heiße Wasser von den Nudeln abgießen, kaltes Wasser nachfüllen und umrühren, sodass die Nudeln schnell heruntergekühlt werden. Abgießen und – wenn die Nudeln noch nicht kalt genug sind – den Schritt wiederholen. Die abgegossenen und kalten Nudeln in eine ausreichend große Salatschüssel geben und Fleischwurst, Käse, Gewürzgurken und Erbsen hinzufügen.

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In einer separaten Schüssel die Salatmayonnaise mit 5 Esslöffeln Ketchup glatt rühren. So viel Gurkenbrühe unterrühren, bis eine glatte, nicht zu dickflüssige Soße entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver nach Geschmack würzen. Dann über den Nudelsalat gießen und alles vorsichtig miteinander verrühren. Zum Schluss den fertigen Salat mit der gehackten Petersilie bestreuen, abdecken und für etwa drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren noch einmal gründlich durchrühren. Guten Appetit!