Köstliches Rezept: Kennen Sie „Paprikas Krumpli“? Ungarische Kartoffelsuppe mit Paprika und Wurst – dieses Gericht ist eine Sünde wert!
Dieser traditionelle Eintopf aus Kartoffeln, Paprika und Wurst stammt aus Ungarn – und ist das perfekte Essen für den Herbst!

Herbst-Zeit ist Eintopf-Zeit – bei der Suche nach den richtigen Rezepten landet man aber immer wieder bei den absoluten Klassikern der Hausmannskost. Kartoffelsuppe, Bohneneintopf, Linsensuppe. Dabei gibt es unzählige Variationen, auch in der ausländischen Küche. Haben Sie etwa schonmal von „Paprikas Krumpli“ gehört? Dieser traditionelle Eintopf aus Kartoffeln, Paprika und Wurst stammt aus Ungarn – und ist das perfekte Essen für den Herbst!
Lesen Sie auch: Karamellisierter Krautstrudel – eine Geheimzutat macht dieses Rezept zu einem echten Kracher! >>
Lesen Sie auch: Omas Walnuss-Birnenkuchen – das Rezept für einen genialen Herbst-Hochgenuss! >>
Rezept für Kartoffelsuppe mit Paprika und Wurst
Paprikas Krumpli kommt aus der Ungarischen Küche, besteht hauptsächlich aus Kartoffeln, Paprika, Wurst und Zwiebeln. Paprika meint hier aber nicht das Gemüse, sondern das traditionelle ungarische Pulver, das es in vielen Gewürz-Handlungen gibt. Gleich 30 Gramm werden davon verwendet, um der Suppe ihre typische Würze zu verleihen. Die Kartoffeln sollten festkochend sein, damit sie nicht zerfallen.
Lesen Sie jetzt auch: Rosenkohl in Knoblauch-Senf-Soße: Dieses Rezept ist unfassbar lecker >>
Gegessen wird der köstliche Eintopf pur oder mit Brot. Wenn Sie möchten, können Sie dazu auch etwas Sauerrahm und saure Gurken servieren. Hier kommt das leckere Rezept.
Lesen Sie auch: Gerösteter Rosenkohl-Salat: Dieses Rezept ist lecker, knackig und schnell gemacht >>
Zutaten für Kartoffelsuppe mit Paprika: Das brauchen Sie dafür
Sie brauchen: 50 Gramm Butterschmalz, 3 große Zwiebeln, 5 Karotten, 800 Gramm Kartoffeln, 1,2 Liter Gemüsebrühe, 1 Becher Schmand, 30 Gramm Paprikapulver, 1 Teelöffel Majoran, Salz, Pfeffer, 6 Bockwürste
Jetzt auch lesen: Lecker wie in der DDR: Rezept für Wurstgulasch mit Nudeln! DAS ist der beste, günstigste und einfachste Wurstgulasch der Welt >>

Und so geht’s: Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anrösten, bis sie etwas Farbe annehmen.
Jetzt lesen: Superleckeres Rezept: Gulaschsuppe wie von Oma! Mit Paprika und Kartoffeln ist der deftige Eintopf einfach genial >>
Die Kartoffeln schälen, eventuell Schmutz entfernen und in Stücke schneiden – am besten halbieren oder vierteln und dann in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln geben und etwas anrösten. Dann das Paprikapulver zugeben, alles gut verrühren und für fünf Minuten schmoren lassen.
Die Gemüsebrühe zugie0en und alles aufkochen lassen. Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Zur Suppe geben und alles für etwa 25 Minuten köcheln lassen. Wenn die Möhren gar sind, die Bockwürste in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und warm ziehen lassen. Nun auch den Schmand einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Lassen Sie die Suppe nun noch etwas durchziehen und servieren Sie sie dann heiß mit etwas Brot. Guten Appetit!
Lesen Sie jetzt auch: Unfassbar günstig, simpel und lecker: Rezept für Cremesuppe mit Rosenkohl und Kartoffeln – das MÜSSEN Sie probieren >>