Köstliches Rezept für Kartoffelsalat: So machen Sie den besten Kartoffelsalat der Welt
Wenn in Deutschland die Grills glühen, steht auch Kartoffelsalat ganz oben auf der Wunschliste. Hier ist ein einfaches Rezept für den perfekten Salat.

Das Wetter wird immer sommerlicher – und deshalb ist wohl klar, dass auch am kommenden Wochenende überall in Deutschland die Grills angeworfen werden. Zu Bratwurst, Steak und Co. braucht es aber auch die passenden Beilagen. Kartoffelsalat, Nudelsalat und Co. sind echte Klassiker – aber wir bereitet man sie so zu, dass sie wirklich einfach sind und lecker werden? Hier kommt ein geniales Rezept für Kartoffelsalat … supersimpel mit dem Fleischsalat-Trick!
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Rezept für Kartoffelsalat: Dieses Rezept ist das einfachste und beste der Welt
Dieser Kartoffelsalat ist wirklich im Turbo-Gang gemacht, wenn die Kartoffeln einmal gekocht sind – denn eine der Hauptzutaten ist fertiger Fleischsalat aus der Kühltheke. Drin sind Gurken, Fleischwurst und eine cremige Soße, die perfekte Basis für eine leckere Salatsoße für den Kartoffelsalat. Mit ein paar wenigen Zutaten wird der Kartoffelsalat ergänzt, knackig gewürzt – und fertig ist die perfekte Grill-Beilage!
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Viele setzen beim Zubereiten von Kartoffelsalat auf Pellkartoffeln, doch das nachträgliche Pellen der Knollen ist oft mit viel Arbeit verbunden. Kartoffelsalat können Sie aber auch mit normal gekochten Kartoffeln zubereiten. Also: Schälen Sie die Kartoffeln, dann kochen Sie sie in gesalzenem Wasser gar. Wann sie fertig sind, zeigt der Messer-Trick: Stecken Sie ein Messer in eine der Knollen. Rutscht sie von selbst von der Klinge, ist sie gar, bleibt sie stecken, braucht sie noch ein paar Minuten. Hier kommt das leckere Rezept für den einfachen Kartoffelsalat.
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Zutaten für Kartoffelsalat: Das brauchen Sie für das Rezept
Sie brauchen: 500 Gramm Kartoffeln, 1 große Zwiebel, 1 Becher Fleischsalat (250 Gramm), 1 kleines glas Gewürzgurken, 1 Bund Schnittlauch, Pfeffer und Salz
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Und so geht’s: Die Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser garen, bis sie durch sind. Dann abgießen und abkühlen lassen. Wer den Prozess etwas beschleunigen will, füllt den Topf nach dem Abkühlen mit kaltem Wasser auf. Ist dieses warm geworden, wieder abgießen und erneut eiskaltes Wasser auffüllen. So geben die Kartoffeln schneller Wärme ab, kühlen besser aus. Den Rest erledigt dann der Kühlschrank.
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Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Gewürzgurken ebenfalls in feine Würfel schneiden. Den Fleischsalat in eine Schüssel geben und mit etwas Gurkenbrühe glatt rühren, sodass eine cremige Soße entsteht. Sie sollte nicht zu dick-, aber auch nicht zu dünnflüssig sein. Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.
Nun die Kartoffeln in eine ausreichend große Salatschüssel geben, Gewürzgurken und Zwiebeln hinzufügen. Fleischsalat-Soße darüber verteilen und alles mit zwei Löffeln vorsichtig gut verrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Zum Salat geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals gut durchrühren. Den Salat abdecken und für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Soße in die Kartoffeln einziehen kann. Guten Appetit!