Leicht und cremig
Rezept des Tages: Nudeln mit Avocado-Zitronen-Soße
Bei sommerlicher Wärme ist ein leichtes Gericht Gold wert. Da bietet sich eine Portion Nudeln mit einer etwas cremigen Soße an.

Nudeln gehen immer – und diese gehen besonders schnell und sind dabei noch richtig lecker. Außerdem macht die leichte und cremige, etwas säuerliche Soße dieses Gericht zu einem perfekten Sommergericht. Probieren Sie die Nudeln mit Avocado-Zitronen-Soße doch einmal aus.
Zutaten für die Nudeln mit Avocado-Zitronen-Soße
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Sie brauchen für vier Personen: 400 g Linguine, 2 Avocados, 1 Bio-Zitrone, 100 Milliliter Sahne, 150 Gramm Frischkäse, 1 Teelöffel Chiliflocken, Knoblauchzehe, Olivenöl, Basilikum, Salz

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So werden die Nudeln mit Avocado-Zitronen-Soße gemacht
So geht’s: Zuerst kochen Sie die Nudeln in Salzwasser, sie sollten bissfest sein.
Die Bio-Zitrone wird abgespült und getrocknet. Dann muss die Schale abgerieben werden. Anschließend teilen Sie die Zitrone und pressen deren Saft aus. Dann geht’s an die Knoblauchzehe: schälen und fein hacken.
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Jetzt erhitzen Sie etwas Olivenöl und schwitzen darin den gehackten Knoblauch an. Fügen Sie Sahne, Frischkäse und die Hälfte der abgeriebenen Zitronenschale hinzu und erhitzen Sie das Ganze. Zum Schluss zwei Esslöffel Zitronensaft hinzugeben und mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
Die Avocados müssen halbiert werden, dann Kern und Fruchtfleisch auslösen. Letzteres klein schneiden und unter die Zitronensoße heben und zusammen mit den Nudeln anrichten.
Zum Schluss etwas Basilikum hacken und über die Nudeln streuen.
Guten Appetit!