Mit Kürbis - aber ohne Suppe
Im Herbst ist Kürbiszeit: Machen Sie doch mal Kürbis-Kartoffelbrei - einfach, aber sehr lecker!
Wer Kartoffelpüree liebt, wird von diesem Kürbis-Kartoffelbrei begeistert sein.

Im Herbst ist Kürbiszeit. Nicht nur zu Halloween sind die Früchte, die es in vielen Sorten, Farben und Größen gibt, beliebt. Wegen ihres süßlich-nussigen Geschmacks verwendet man den Kürbis in der Küche gern für wohlschmeckende Suppen oder Curry-Gerichte. Was aber, wenn Sie oder Ihre Kinder ein Suppen-Kasper sind? („Ich esse keine Suppe! Nein! Ich esse meine Suppe nicht! Nein, meine Suppe ess’ ich nicht!“) Dann haben wir mit Kürbis-Kartoffelbrei eine leckere Alternative für Sie.
Lesen Sie auch: Klasse Rezept für köstliche Kürbissuppe mit feinem Schärfe-Kick. Leicht gemacht und sehr lecker! >>
Sie benötigen: 750 g Kürbisstücke, ein Viertel Liter Wasser, 750 g Kartoffeln, einen halben Liter Milch, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Petersilie, etwas geriebene Muskatnuss
So wird's gemacht: Die Kürbisstücke mit Wasser und Salz dünsten, durchschlagen und wegstellen. Die geschälten Kartoffeln weich kochen, stampfen und mit dem Kürbisbrei vermengen. Dann alles zusammen mit dem Mixer mit Milch aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen sowie mit Petersilie dekorieren.
Meistgelesen
Blick in die Sterne
Tageshoroskop für Donnerstag, 21. September 2023 – für alle Sternzeichen
Jubiläums-Staffel beginnt
„Hochzeit auf den ersten Blick“: Welche Paare sind noch zusammen?
Folge am Mittwoch
Serientod bei GZSZ? Zoe schießt während der Geiselnahme auf SIE
Jahrzehnte im Schrank
Wahnsinnspreis bei „Bares für Rares“: Irrer Münzschatz in Schalenform
Stromfresser oder nicht?
Wie teuer ist es wirklich, wenn das Ladekabel in der Steckdose bleibt?
Dazu passt: Alles was zu Kartoffelbrei gereicht wird, also gebratene Zwiebeln mit und ohne Speck, geröstete Semmelbrösel oder nur etwas braune Butter und Rührei. Und vielleicht fällt Ihnen selbst noch eine ganz andere Beilage dazu ein. Guten Appetit!