Irres Rezept für Rotkohlsalat mit Feta und Hähnchen: So gesund und dabei so lecker!
Rotkohl ist eine wahre Bombe, eine Vitaminbombe. Und dieser Rohkostsalat ist der absolute Kracher.

Rotkohl ist eine wahre Bombe, eine Vitaminbombe. Er enthält genauso viel Vitamin C wie Zitronen und stärkt so das Immunsystem. Der hohe Vitamin-K-Gehalt sorgte für gesunde Knochen. Auch der hohe Anteil an Eisen und Kalzium ist gut für unseren Knochenbau. Und während die meisten Menschen Rotkohl wohl am ehesten als gekochte Beilage zu leckeren Braten-Gerichten kennen, macht das Gemüse auch als schnelle Rohkostvariante eine richtig gute Figur. Hier kommt ein super gesundes und mega-leckeres Rezept für Rotkohlsalat mit Feta und Hähnchen.
Lesen Sie jetzt auch: Geniales Rezept für Rosenkohl mit Käse und Speck aus dem Ofen: So gut haben Sie das Wintergemüse noch nie gegessen – mit nur fünf Zutaten! >>
Lesen Sie jetzt auch: Rezept für köstlichen Brotpudding mit Zimt: So kochen Sie lecker und nachhaltig! Dieses süße Dessert macht süchtig >>
Zutaten für Rotkohlsalat mit Feta und Hähnchen
Sie brauchen: 400 Gramm Hähnchenbrustfilet, 600 Gramm Rotkohl, 200 Gramm Feta, 1 Zwiebel, 1 Esslöffel Petersilie (TK), 2 Knoblauchzehen, 1 Esslöffel Zitronensaft, 4 Esslöffel Olivenöl, 2 Teelöffel Salz, Pfeffer, 1 Prise Kreuzkümmel, 1 Prise Chilipulver, etwas Öl zum Braten.
Lesen Sie auch: Der beste Schlank-Salat! Rezept für Abnehm-Salat mit Gurke, Radieschen und Paprika: Dieses Gericht hilft auf dem Weg zur Traumfigur >>
So wird der Rotkohlsalat mit Feta und Hähnchen gemacht
So geht’s: Rotkohl waschen, da sich zwischen den Kohlblättern Erdreste und Untermieter gesammelt haben könnten. Dazu den Rotkohl vierteln und die Viertel unter fließendes Wasser halten. Auf diese Weise werden alle Schichten sauber.
Den Strunk entfernen und die Viertel mit dem Hobel fein raspeln und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zum Rotkohl geben.
Lesen Sie auch: Raffiniertes Rezept für Schnitzel mit Letscho aus dem Ofen: Der Klassiker im neuen Gewand >>

Für das Dressing Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chili vermischen. Knoblauchzehen abziehen und zum Dressing pressen. Alles vermischen und über den Rotkohl geben. Gut unterheben.
Lesen Sie auch: Rezept für knusprigen Spargel im Tempura-Teig: Der einfache Weg zum leckeren Snack >>
Feta zwischen den Fingern zerbröseln und über dem Rotkohlsalat verteilen. Petersilie über dem Rotkohlsalat verteilen. Alles gut vermischen. Rotkohlsalat zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust darin rundherum anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrust mit Rotkohlsalat servieren. Guten Appetit!