Irres Rezept: Der beste Kirschkuchen der Welt! Er ist so günstig, so schnell gemacht – und schmeckt SO köstlich
Der warme Kuchen mit Vanillepudding-Füllung darf auf keiner Kaffeetafel fehlen.

Es kommt spontan Besuch und ein schneller Kuchen muss her? Dann sind Sie bei diesem Rezept an der richtigen Adresse. Denn: Dieser Kirschkuchen haut alle vom Hocker! Sauerkirschen mit cremigem Vanillepudding und knusprigen Streuseln sind auf jeder Kaffeetafel ein Muss. Und das beste: Der Kuchen ist günstig und schnell gemacht, sogar für unerfahrene Bäcker geeignet. KURIER verrät, wie’s geht!
Lesen Sie auch: Geniales Rezept für Marmorkuchen: So gelingt der Rührkuchen mit Schokolade und Vanille garantiert – und schmeckt wie von Oma! >>
Tolles Rezept für Kirschkuchen mit Pudding
Sie brauchen 1 Glas Sauerkirschen, 300 Gramm Mehl, 245 Gramm Zucker, ½ Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz, 125 Gramm Butter, 1 Ei, 500 Milliliter Milch, 1 Becher Crème fraîche und 1 ½ Päckchen Puddingpulver.
Jetzt unbedingt ausprobieren: Traumhaftes Rezept! Schnell gemacht und einfach köstlich: So zaubern Sie den perfekten Mandel-Rührkuchen! >>
Das Puddingpulver wird mit einem Schluck Milch glatt gerührt. Die restliche Milch bringen Sie in einem Topf mit 120 Gramm Zucker zum Kochen. Dann kommt die Pudding-Flüssigkeit hinzu, wird gut eingerührt und vom Herd genommen. Der fertige Pudding muss abkühlen. Wenn er kalt ist, am besten mit einem Schneebesen den Becher Crème fraîche unterrühren, bis eine glatte Puddingcreme entstanden ist.
Lesen Sie jetzt auch: Simples Rezept: Eierkuchen wie in der DDR! So zaubern Sie Plinsen wie von Oma – mit Apfelmus schmecken sie am besten >>
Aus 125 Gramm Zucker, 300 Gramm Mehl, dem Backpulver, der Prise Salz, der Butter und dem Ei wird ein krümeliger Streuselteig geknetet – das geht am besten mit den Fingern, auch wenn es eine kleine Schweinerei ist. Zwei Drittel des Teigs kommen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform, werden festgedrückt. Dabei sollte ein etwa zwei Zentimeter hoher Rand an den Seiten der Springform hochgezogen werden. Mit einer Gabel wird der Boden mehrfach eingestochen.
Lesen Sie auch: Kuchen backen mit drei Zutaten: So schnell und günstig zaubern Sie den saftigsten Schokokuchen der Welt – das Rezept ist WAHNSINN! >>
Der Pudding-Kuchen mit Kirschen schmeckt auch warm einfach herrlich
Anschließend kommt die Puddingmasse auf den Boden. Die Kirschen lassen Sie abtropfen, am besten in einem Sieb. Dann kommen die Früchte auf die Puddingmasse. Über alles wird der restliche Streuselteig gekrümelt. Der Kuchen muss nun im vorgeheizten Ofen (Umluft, 180 Grad) etwa 50 Minuten backen. Leicht abgekühlt, aber noch warm ist der Puddingkuchen ein Genuss. Guten Appetit – aber Vorsicht: Suchtgefahr!