Rezept des Tages

Irrer Schlank-Salat: Mit diesem Rezept purzeln die Pfunde

Das Dressing mit Zitronensaft und Olivenöl verleiht dem Salat eine erfrischende Note. Das Rezept für den Schlank-Salat ist wirklich der Hammer.

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Der Schlank-Salat besteht aus viel frischem Gemüse und vielen gesunden Zutaten.
Der Schlank-Salat besteht aus viel frischem Gemüse und vielen gesunden Zutaten.imago/Panthermedia

Dieser Schlank-Salat ist reich an gesunden Gemüsesorten, voller Ballaststoffe und enthält gesunde Fette aus der Avocado. Das Dressing mit Zitronensaft und Olivenöl verleiht dem Salat eine erfrischende Note. Genießen Sie diesen Salat als Teil einer ausgewogenen Ernährung und nutzen Sie ihn, um Ihre Mahlzeiten gesund und leicht zu gestalten. Hier kommt das Rezept für den Schlank-Salat.

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Zutaten für den Schlank-Salat

Sie brauchen: 2 Tassen gemischter grüner Blattsalat (z.B. Rucola, Spinat, Feldsalat), 1 Gurke, 1 Paprika, 1 kleine Zwiebel, 1 Tomate, 1 Karotte, 1 Avocado, Saft einer halben Zitrone, 2 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer nach Geschmack

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So wird der Schlank-Salat gemacht

So geht’s: Waschen Sie den gemischten grünen Blattsalat gründlich und tupfen Sie ihn trocken. Zerreißen Sie ihn in mundgerechte Stücke und geben Sie ihn in eine Salatschüssel.

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Schälen Sie die Gurke und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Waschen Sie die Paprika, entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie die Paprika in Steifen. Schälen Sie die Zwiebel und würfeln Sie sie fein. Waschen Sie die Tomaten, entfernen Sie den Strunk und würfeln Sie sie. Schälen Sie die Karotte und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Entkernen sie die Avocado, lösen Sie das Fruchtfleisch aus der Schale und würfeln Sie es.

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Der Schlank-Salat hilft beim Abnehmen.
Der Schlank-Salat hilft beim Abnehmen.imago/Panthermedia

Fügen Sie die Gurken-, Paprika-, Zwiebel-, Tomaten- und Karottenscheiben zum Blatsalat und vermengen Sie alles vorsichtig. Geben Sie die Avocadowürfel auf den Salat.

In einer kleinen Schüssel mischen Sie den Zitronensaft, das Olivenöl, Salz und Pfeffer. Rühren Sie die Dressingzutaten gut um, um eine homogene Mischung zu erhalten.

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Gießen Sie das Dressing über den Salat und vermischen Sie alles vorsichtig, um den Salat gleichmäßig zu bedecken. Lassen Sie den Salat für etwa 10 Minuten ziehen, damit sich die Aromen gut entfalten können. Guten Appetit!