Rezept des Tages

Herbstliches Rezept für Gulasch mit Kürbis: Dieser Schmaus ist das Highlight der Saison

Deftige Hausmannskost kommt im Herbst gerade recht. Und kombiniert mit dem Gemüse der Saison – vielleicht sogar im eigenen Garten geerntet – schmeckt es doppelt gut.

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Das köstliche Rezept für Kalbs-Gulasch mit Kürbis passt perfekt in den Herbst.
Das köstliche Rezept für Kalbs-Gulasch mit Kürbis passt perfekt in den Herbst.IMAGO/CHROMORANGE

Wenn es draußen kühler wird, sind warme Seelenwärmer auf dem Tisch wieder gefragt wie lange nicht. Deftige Hausmannskost kommt da gerade recht. Und kombiniert mit dem Gemüse der Saison – vielleicht sogar im eigenen Garten geerntet – schmeckt es doppelt gut. Heute servieren wir Kalbs-Gulasch mit Kürbis – zumindest das Rezept dafür. Kochen Sie es nach, lassen Sie es sich schmecken. Guten Appetit!

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Zutaten für das Kalbs-Gulasch mit Kürbis

Sie brauchen: 2 Kilo Kalbsfleisch, ½ kleiner Muskatkürbis, 8 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 3 Esslöffel Butterschmalz, 3 Esslöffel Paprikapulver (edelsüß), Salz, Pfeffer, 3 Esslöffel Tomatenmark, 1 Liter Gemüsebrühe, 400 Milliliter Kochsahne, 2 Esslöffel Mehl (oder Speisestärke)

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So wird das Kalbs-Gulasch mit Kürbis gemacht

So geht’s: Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer großen Pfanne einen Esslöffel Butterschmalz erhitzen, jeweils ein Drittel des Fleisches und der Zwiebeln darin rundherum scharf anbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und dann in einen großen Topf geben.

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Zweimal mit dem restlichen Fleisch und den restlichen Zwiebeln wiederholen. Bei der letzten Portion den Knoblauch zugeben und am Ende für wenige Minuten das Tomatenmark mitbraten.

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Mit leckerem Kürbis wird das Kalbs-Gulasch zum Herbstgenuss.
Mit leckerem Kürbis wird das Kalbs-Gulasch zum Herbstgenuss.IMAGO/CHROMORANGE

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Wenn alles im großen Topf ist, Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen. Sahne zugeben. Gulasch bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze 45 Minuten garen.

In der Zwischenzeit den Kürbis vorbereiten: Beim Muskatkürbis die dünne Schale einfach vom Fruchtfleisch schneiden und die wenigen Kerne herauslösen. Anschließend das Fleisch in Würfel schneiden. Kürbis nach 20 Minuten Kochzeit zum Gulasch geben.

Kurz vor Ende der Kochzeit Mehl (oder Speisestärke) in wenig Wasser glatt rühren. Zum Gulasch geben. Aufkochen, bis das Gulasch sämig wird. Kalbs-Gulasch mit Kürbis mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Salzkartoffeln oder Kartoffelklößen servieren. Guten Appetit!

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