Griechisches Pita-Brot ganz einfach selbst machen: Hier ist das geniale Rezept
So einfach bekommen Sie ein leckeres, griechisches Pfannenbrot hin.

Griechische Pita-Brote sind die perfekte Beilage zu fast allem: Suppen, Salaten, aber auch soßenreichen Gerichten. Und natürlich kann die Pita auch ein fantastischer Hauptdarsteller sein: Mit verschiedenen frischen Zutaten belegt und zusammengeklappt wie ein mexikanischer Takko. Denn anders als die Variante aus dem Supermarkt es suggeriert, haben die klassischen griechischen Pita-Brote nämlich keine kleine Tasche, die gefüllt wird, sie werden zusammengeklappt. Das ist auch bei diesem Original-Rezept so.
Lesen Sie auch: Irres Rezept für knusprige Schnitzel: Der Trick ist so genial und einfach – Sie werden Schnitzel nie wieder anders machen >>
Die Zutaten für Griechisches Pita-Brot
Sie brauchen für 4 Pita-Brote 250 Gramm Mehl, 150 Milliliter lauwarmes Wasser, 5 Gramm Trockenhefe, 4 Esslöffel Olivenöl, ½ Teelöffel Salz, ½ Teelöffel Zucker.
Lesen Sie auch: Der beste Keks-Schoko-Kuchen der Welt – ohne Backen: Omas Rezept für Kalter Hund >>
Das Rezept für Griechisches Pita-Brot
So geht's: Geben Sie zunächst Mehl, Salz, Trockenhefe und Zucker in eine Schüssel und verrühren die trockenen Zutaten gut miteinander.
Lesen Sie auch: Tote Oma aus Graupen-Grützwurst: Das klassische DDR-Rezept – deftig, nahrhaft und in zehn Minuten fertig! >>
Nun geben Sie langsam das lauwarme Wasser hinzu und kneten den Teig so lange durch, bis er nicht mehr an den Händen klebt. Wenn Ihnen der Teig am Schluss etwas zu trocken vorkommt, ist er genau richtig.
Nun nehmen Sie etwa die Hälfte vom Olivenöl (2 Esslöffel), geben sie zum Teig und arbeiten es ein. Anschließend darf der Pita-Teig rund 30 Minuten ruhen.
Lesen Sie auch: Asiatisches Wohlfühlgericht: Rezept für gebratenen Reis mit Gemüse und Ei >>

Nach der Gehzeit teilen Sie Ihre Teigkugel in vier gleichgroße Stücke und rollen diese mit etwas Mehl und der Hilfe eines Nudelholzes aus. Je dünner Sie den Teig ausrollen, umso knuspriger wird er, rollen Sie ihn dicker aus, wird er fluffiger. Anschließend müssen Sie die ungebackenen Pita-Brote noch mit einer Gabel von beiden Seiten vorsichtig einstechen.
Zum Backen bringen Sie erst einmal eine Pfanne auf Temperatur. Mittlere Hitze ist genau richtig. Wenn es so weit ist, geben Sie etwas Olivenöl in die Pfanne und backen die Pita-Brote unter regelmäßigem Wenden für 5 bis 7 Minuten fertig.
Anschließend lassen Sie die Brote noch einen Moment ruhen. Dann können Sie die Pita mit Salat und selbstgemachtem Tsatsiki füllen - oder einfach so genießen.
Wir wünschen einen guten Appetit!