Rezept des Tages
Griechischer Nudelsalat mit mediterranem Flair – hier das Rezept
Tauchen Sie ein in die mediterrane Küche und genießen Sie mit unserem griechischen Nudelsalat einen Hauch von Sommer und Urlaub.

Dieser griechische Nudelsalat ist eine erfrischende und leicht zuzubereitende Mahlzeit für den Sommer. Er ist ideal als Hauptgericht oder als Beilage bei Grillpartys oder Picknicks. Die Kombination aus frischen Tomaten, Gurken, Feta-Käse und dem zitronigen Dressing verleiht dem Salat einen mediterranen Geschmack.
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Tauchen Sie ein in die mediterrane Küche und genießen Sie mit unserem griechischen Nudelsalat einen Hauch von Sommer und Urlaub. Lassen Sie sich von den frischen Aromen und dem harmonischen Zusammenspiel der Zutaten verwöhnen. Hier kommt das Rezept.
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Zutaten für den griechischen Nudelsalat mit mediterranem Flair
So geht’s: 250 Gramm Fusilli (Spiralnudeln), 2 Tomaten (gewürfelt), 1 Gurke (geschält und gewürfelt), 1/2 rote Zwiebel (fein gehackt), 100 Gramm Feta-Käse (gewürfelt), ¼ Tasse schwarze Oliven (entsteint und halbiert), 2 Esslöffel frische Petersilie (gehackt), 3 Esslöffel Olivenöl, Saft von 1 Zitrone, Salz und Pfeffer nach Geschmack
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So wird der griechische Nudelsalat mit mediterranem Flair gemacht
So geht’s: Die Fusilli-Nudeln gemäß der Anweisung auf der Verpackung al dente kochen. Abgießen und beiseitestellen.
In einer großen Schüssel die gewürfelten Tomaten, Gurke, rote Zwiebel, Feta-Käse, Oliven und Petersilie vermischen. Die gekochten und abgekühlten Nudeln zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.

In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen, um das Dressing herzustellen. Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen, um die Zutaten zu kombinieren und den Salat gleichmäßig zu bedecken.
Den griechischen Nudelsalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können. Vor dem Servieren den Salat noch einmal umrühren und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!