Das Rezept für bunten Nudelsalat ist besonders gesund.
Das Rezept für bunten Nudelsalat ist besonders gesund. IMAGO / Addictive Stock

Der Sommer ist nicht mehr weit und mit diesem Nudelsalat-Rezept holen Sie sich zumindest ein Haus Sommergefühl schon mal nach Hause. Denn der Nudelsalat, der auf jedem Grill-Buffet eine super Figur abgibt, ist auch perfekt geeignet für ein schnelles Mittagessen. Er lässt sich perfekt vorbereiten und ist total gesund. Hier kommt das Rezept.

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Zutaten für den Nudelsalat mit gesundem Dressing

Sie brauchen: 500 Gramm Nudeln, 1 Tasse Mais (aus der Dose), 1 Tasse Erbsen, ½ Tasse getrocknete Tomaten, 1 Tasse Zucchini, 1 Paprika, 1 rote Zwiebel, ¾ Tasse Feta, ½ Tasse Olivenöl, 3 Esslöffel Weißweinessig, 1 Teelöffel getrockneter Dill, 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum, 1 Teelöffel Oregano, 1 Teelöffel Dijon-Senf, ½ Teelöffel Knoblauchpulver, Pfeffer, Salz, 1 Handvoll Pinienkerne

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So wird der Nudelsalat mit gesundem Dressing gemacht

So geht’s: Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Danach abgießen und abdampfen lassen.

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In der Zwischenzeit die Paprika gründlich putzen. Den Strunk entfernen und die Paprika würfeln. Zucchini gründlich waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Mit einem Esslöffel Öl und etwas Salz das Gemüse in einer heißen Pfanne anbraten.

Pasta in eine große Schüssel geben. Gemüse aus der Pfanne dazugeben. Mais zugeben. Getrocknete Tomaten kleinschneiden und zugeben.

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Das Nudelsalat-Rezept ist perfekt geeignet, um Essen zum Mitnehmen vorzubereiten.
Das Nudelsalat-Rezept ist perfekt geeignet, um Essen zum Mitnehmen vorzubereiten. IMAGO / Westend61

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Erbsen in ein Mikrowellen geeignetes Gefäß geben. Einen Esslöffel Wasser dazu. Anschließend die Erbsen für etwa vier Minuten abgedeckt bei 750 Watt in der Mikrowelle garen. Zum Nudelsalat geben.

Für das Dressing Öl, Essig, Dill, Basilikum (beides zerhackt), Oregano, Dijon-Senf, Knoblauchpulver (alternativ: 1 frisch gepresste Zehe Knoblauch), Salz und Pfeffer zusammenrühren. Über den Nudelsalat geben. Feta über den Nudelsalat geben. Alles miteinander vermischen. Nudelsalat mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit gerösteten Pinienkernen toppen. Guten Appetit!

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Tipp: Nudelsalat im Kühlschrank aufbewahren. Da hält er ca. vier Tage.