Gesundes Rezept für mediterranen Auflauf: Mit Schweinefilet einfach genial
Ein richtig leckeres und dabei gesundes Essen muss nicht immer ewig in der Zubereitung dauern. Hier kommt das Rezept für mediterranen Auflauf mit Schweinefilet.

Ein richtig leckeres und dabei gesundes Essen muss nicht immer ewig in der Zubereitung dauern. Wie wäre es mit einem köstlichen mediterranen Auflauf? Besser haben Sie Schweinefilet ganz sicher noch nie gegessen. Aber Vorsicht: Für Kinder ist dieses geniale Rezept leider nicht. Der Alkohol in der Soße verkocht nicht gänzlich. Die Kleinen freuen sich über Nudeln als Alternative. Also los, ran an den Herd! Hier kommt das Rezept für mediterranen Auflauf mit Schweinefilet.
Lesen Sie auch: Leckeres Rezept für Nudelsalat: So geht der beste und einfachste Nudelsalat der Welt >>
Zutaten für mediterranen Auflauf mit Schweinefilet
Sie brauchen: 1 Schweinefilet (ca. 500 Gramm), 5 mittelgroße Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 250 Gramm Mini-Tomaten, 1 Fetakäse, 100 Milliliter Gemüsebrühe, 100 Milliliter Weißwein, 4 Teelöffel Steakgewürz, Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, 1 Esslöffel Rosmarin, 2 Esslöffel (Kräuter-)Öl, Bratfett
Lesen Sie auch: Schnelles Rezept für Schaschlik: In der Pfanne werden sie perfekt >>
So wird der mediterrane Auflauf mit Schweinefilet gemacht
So geht’s: Als Vorbereitung den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen.
Dann Kartoffeln waschen, mit dem Sparschäler schälen und mit einem Küchenhobel in dünne Scheiben raspeln. Natürlich kann man die Kartoffeln auch in Scheiben schneiden, sie sollten aber wirklich dünn sein, sonst werden sie nicht richtig gar.
Lesen Sie auch: Geniales Rezept für Waffeln – PLUS die 10 besten Toppings >>
Zwiebeln abziehen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln in die Auflaufform geben und beides mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Kräuteröl zugeben und alles so lange vermischen, bis alle Kartoffeln mit Öl benetzt sind. Auflaufform für 25 Minuten in den Ofen geben.
Lesen Sie dazu auch: Schnelles Rezept für cremige Spätzle-Pfanne: Mit Hähnchenbrust und Extra-Crunch >>

In der Zwischenzeit das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in circa 3 bis 5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Das Bratfett in einer Pfanne erhitzen und Schweinefilet darin von jeder Seite kurz anbraten. Schweinefiletmedaillons mit Steakgewürz würzen. Schweinefilet aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Gemüsebrühe und Weißwein in den Bratensud geben. Rosmarin unterrühren. Soße kurz aufkochen. Mini-Tomaten gründlich waschen und halbieren. Den Feta fein zerbröseln.
Auslaufform aus dem Ofen holen, Tomaten gleichmäßig verteilen und den mediterranen Auflauf mit Soße übergießen. Schweinefilet darauf legen. Für 20 Minuten im Ofen weitergaren. Dann den Fetakäse über den mediterranen Auflauf geben und weitere 10 Minuten backen. Guten Appetit!