Rezept des Tages

Geniales Sommer-Rezept: Zucchini im Teigmantel – so knusprig!

Die zarten Zucchinischeiben werden mit einer würzigen Teighülle umgeben, die beim Frittieren zu einer knusprigen Perfektion wird.

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Zucchini im Teigmantel sind eine geniale Möglichkeit, ein leckeres und leichtes Abendbrot zu zaubern.
Zucchini im Teigmantel sind eine geniale Möglichkeit, ein leckeres und leichtes Abendbrot zu zaubern.imago/agefotostock

Dieses Rezept für Zucchini im Teigmantel ist einfach genial. Die zarten Zucchinischeiben werden mit einer würzigen Teighülle umgeben, die beim Frittieren zu einer knusprigen Perfektion wird. Es ist eine großartige Möglichkeit, Zucchini auf eine kreative und schmackhafte Weise zuzubereiten und dabei ihre natürliche Frische zu bewahren. Gehen Sie auf eine kulinarische Reise und entdecken Sie, wie einfach es ist, diese leckeren Zucchini im Teigmantel zuzubereiten. Hier kommt das Rezept.

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Zutaten für die Zucchini im Teigmantel

Sie brauchen: 2 mittelgroße Zucchini, 1 Tasse Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 1 Teelöffel Paprikapulver, 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver, ½ Teelöffel Salz, Prise Pfeffer, 1 Ei, ½ Tasse Milch, Öl zum Frittieren

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So werden die Zucchini im Teigmantel gemacht

So geht’s: Die Zucchini waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer mittelgroßen Schüssel das Mehl, Backpulver, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen. In einer separaten Schüssel das Ei aufschlagen und verquirlen. Die Milch hinzufügen und gut vermischen.

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Die Zucchinischeiben in die Mehlmischung geben und sicherstellen, dass sie vollständig mit Mehl bedeckt sind. Die bemehlten Zucchinischeiben durch die Ei-Milch-Mischung ziehen, um einen gleichmäßigen Teigmantel zu erhalten.

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Die Zucchini im Teigmantel werden in der Pfanne frittiert.
Die Zucchini im Teigmantel werden in der Pfanne frittiert.imago/agefotostock

In einer Pfanne oder einem Topf genügend Öl zum Frittieren erhitzen. Die Zucchinischeiben portionsweise in das heiße Öl geben und von beiden Seiten goldbraun frittieren. Dies dauert in der Regel etwa 2 bis 3 Minuten pro Seite.

Die fertig frittierten Zucchinischeiben auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.

Die Zucchini im Teigmantel warm servieren. Sie können sie als Vorspeise, Beilage oder sogar als Snack genießen. Optional können Sie einen leckeren Joghurt-Dip oder eine Tomatensauce dazu reichen. Guten Appetit!