Rezept des Tages

Geniales Sommer-Rezept für gefüllte Paprikaschoten – immer ein Genuss

Diese gefüllten Paprikaschoten sind ein köstliches Sommergericht, das gut mit einem grünen Salat oder knusprigem Brot serviert werden kann.

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Die gefüllten Paprikaschoten sind schnell gemacht und unglaublich geschmacksintensiv.
Die gefüllten Paprikaschoten sind schnell gemacht und unglaublich geschmacksintensiv.imagebroker/imago

Im Sommer darf das Essen gern leicht sein. Viel Gemüse, etwas Reis und Fleisch. Wie wäre es mal wieder mit gefüllten Paprikaschoten? Diese gefüllten Paprikaschoten sind ein köstliches Sommergericht, das gut mit einem grünen Salat oder knusprigem Brot serviert werden kann. Genießen Sie die herzhafte Füllung und den aromatischen Geschmack der Paprikaschoten. Hier kommt das Rezept für gefüllte Paprikaschoten.

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Zutaten für gefüllte Paprikaschoten

Sie brauchen: 4 große Paprikaschoten (verschiedene Farben für eine schöne Optik), 250 Gramm Hackfleisch (Rind, Schwein oder gemischt), 1 Zwiebel (fein gehackt), 2 Knoblauchzehen (fein gehackt), 1 Tasse gekochten Reis, 1 Tomate (gewürfelt), 1 kleine Dose Mais, ½ Tasse geriebenen Käse (z.B. Gouda oder Cheddar), 2 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Paprikapulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack, frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Basilikum) zum Garnieren

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So werden die gefüllten Paprikaschoten gemacht

So geht’s: Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die Paprikaschoten oben abschneiden und vorsichtig die Kerne und die weißen Innenmembranen entfernen. Die Schoten beiseitelegen.

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In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen, bis sie weich und glasig sind. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten, bis es braun ist und durchgekocht. Dabei mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

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Die leckeren gefüllten Paprikaschoten sind das perfekte Sommergericht.
Die leckeren gefüllten Paprikaschoten sind das perfekte Sommergericht.Shotshop/imago

Den gekochten Reis, den Mais und die gewürfelte Tomate zum Hackfleisch geben und alles gut vermengen. Die Mischung vom Herd nehmen.

Die vorbereiteten Paprikaschoten in eine Auflaufform stellen und mit der Hackfleisch-Reis-Mischung füllen. Den geriebenen Käse großzügig über die gefüllten Paprikaschoten streuen.

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Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und die Paprikaschoten etwa 25–30 Minuten backen, bis sie weich sind und der Käse goldbraun und geschmolzen ist.

Die gefüllten Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren. Guten Appetit!