Diese Soßen-Variante ist der HAMMER!
Geniales Rezept: So geht die einfachste und beste Bolognese der Welt! Mit Spaghetti haben Sie ein echtes Essen für die Seele
Das Nudelgericht mit leckerer Fleischsoße und Käse verbindet die Generationen. Aber: Haben Sie mal eine echte Bolognese gekocht?

An welche Gerichte denken Sie, wenn Sie an Wohlfühl-Essen für die Seele denken? Vielen kommt jetzt sicher ein echter italienischer Klassiker in den Sinn: Spaghetti Bolognese! Das Nudelgericht mit leckerer Fleischsoße und Käse schmeckt Jung und Alt – und verbindet die Generationen. Aber: Haben Sie mal eine Bolognese gekocht, nicht aus dem Glas oder der Dose, sondern selbstgemacht? Es ist gar nicht so schwer! Hier kommt das Rezept für die beste Bolognese der Welt.
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Rezept für Bolognese: So gelingt die Nudelsoße im Handumdrehen
Und die besteht eigentlich aus zwei Schritten – dem „Soffritto“ und dem „Sugo“. Unter „Soffritto“ versteht man eine Mischung aus Gemüse, die angebraten wird, das „Sugo“ ist die Fleisch-Tomaten-Soße. Beides zusammen vereint sich zur perfekte Bolognese, die mit Spaghetti serviert einfach ein Gedicht ist. Sie sollten es unbedingt mal ausprobieren – hier kommt das Rezept.
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Zutaten für die perfekte Bolognese
Sie brauchen: 125 Gramm Butter, etwas Olivenöl, 2 Zwiebeln, 3 Möhren, 3 Stangen Sellerie, 1 Kilogramm Rinderhackfleisch, etwas Weißwein, 250 Milliliter Milch, anderthalb Dosen Tomaten, 2 Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer, 1 Packung Spaghetti, 250 Gramm geriebenen Käse.
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Und so geht’s: Zuerst die Butter mit einem Schuss Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln, die Möhren und die Selleriestangen waschen, putzen und in kleine Würfelchen schneiden. Das Gemüse in der Butter-Olivenöl-Mischung garen, bis es weich ist. Das sollte bei niedriger Hitze und sehr langsam passieren. Das Gemüse sollte langsam dünsten, nicht braten.
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Leckere Bolognese selber kochen: Mit diesem Rezept klappt es!
In der Zwischenzeit das Rinderhackfleisch in einer großen Pfanne scharf anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Mit dem Weißwein ablöschen und die Milch zugießen. Alles gut verrühren. Dann die Tomaten hinzufügen und alles aufkochen. Nun die Gemüsemischung zugeben. Knoblauchzehen schälen und klein hacken, zur Soße geben.
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Nun sollte alles kochen – und zwar lange! Bei Bolognese sind es am besten vier bis fünf Stunden bei niedriger Hitze. Bei Bedarf kann gelegentlich etwas Wasser oder Brühe nachgegossen werden, falls zu viel Flüssigkeit verdampft. Zum Ende der Kochzeit die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und mit der Bolognese und dem geriebenen Käse servieren. Guten Appetit!
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