Passt in die Januar-Diät
Geniales Rezept: Schoko-Cookies ohne Kohlenhydrate! Mit DIESEN sechs Zutaten zaubern Sie die köstlichen Low-Carb-Kekse
Bei diesen leckeren Keksen kann man ganz ohne schlechtes Gewissen naschen.

Wer auf Kohlenhydrate verzichtet, steht gelegentlich vor einem Problem: Manchmal muss eine süße Nascherei her, aber Gebäck, Kuchen und Kekse stecken voller Kohlenhydrate. Was tun? Ganz einfach: Es gibt auch geniale Plätzchen-Rezepte, bei denen süße Sünden entstehen, von denen man aber ganz ohne schlechtes Gewissen naschen kann. Zum Beispiel diese Chocolate-Chip-Cookies. Keine Kohlenhydrate, kaum Zucker – und sie schmecken trotzdem genial!
Lesen Sie auch: Die Pizza zum Abnehmen: Super lecker, super leicht, super schnell gemacht – hier das geniale Low-Carb-Rezept >>
Cookies ohne Kohlenhydrate: Das brauchen Sie für das geniale Rezept
Aber: Wie gehen Kekse ohne Kohlenhydrate? Ganz einfach: Das Mehl, das sonst die Basis für den Teig bildet, wird etwa durch gemahlene Mandeln ersetzt. Die bringen eine gewisse Süße mit – und Nüsse sind gesund.
Lesen Sie jetzt auch: Super simples Rezept fürs Abendessen: Leckere Lauchcremesuppe! Bei diesem schnellen Blitz-Gericht wird Porree zum echten Genuss >>
Meistgelesen
Blick in die Sterne
Horoskop für heute: Mittwoch, der 4. Oktober 2023 – für alle Sternzeichen
Blick in die Sterne
Laut Horoskop: 3 Sternzeichen, die im Oktober besonders viel Power haben
Heiz-Saison gestartet
Heizkosten sparen: Wozu ist der kleine Plastik-Stift auf dem Thermostat da?
Rezept des Tages
Cremige Kürbissuppe: Dieses Herbst-Rezept ist ein Muss
Das geht aber schnell
Schnellstart bei „Hochzeit auf den ersten Blick“: Hier geht es schon ums Baby
Verkehrsvorschau
Baustellen-Wahnsinn in Berlin: HIER dauert es ab Mittwoch länger
Das einzige, was hier echten Zucker mit sich bringt, sind die Schokoladenstückchen, die zum Abrunden in die Kekse kommen. Tipp: Am besten Zartbitterschokolade verwenden – oder gleich auf zuckerfreie Schokodrops zurückgreifen.
Sie brauchen: 2 Esslöffel weiche Butter, 150 Gramm gemahlene Mandeln, 2 Eier, 4 Esslöffel Sahne, 100 Gramm Schokostückchen, Zuckerersatz nach Geschmack (z.B. 2 Teelöffel „Xucker“), 1 Prise Salz, ½ Teelöffel Natron
Und so geht’s: Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen – das geht auch in der Mikrowelle. Dann in eine Schüssel geben und mit den Mandeln verrühren. Eier und Sahne zugeben und gut unterrühren. Zum Schluss Salz und Natron hinzufügen und gut unterrühren.
Low-Carb-Schokokekse: Im Ofen werden sie knusprig und lecker
Wenn der Teig geschmeidig ist, werden die Schokoladenstückchen untergehoben. Dann ab in den Kühlschrank – die Mischung sollte nun für mindestens 30 Minuten kühlen.
Jetzt auch lesen: Fast ohne Kohlenhydrate: Leckere Brötchen im Turbo-Gang! Diese dunklen Semmeln sind gesund und helfen beim Abnehmen >>
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen und kleine Teighäufchen mit Abstand auf das Blech setzen. Etwas flach drücken und im vorgeheizten Ofen für etwa 12 Minuten backen, bis sie knusprig sind. Guten Appetit!