Die leckeren Zucchini-Schnitzel sind schnell gemacht und schmecken der ganzen Familie.
Die leckeren Zucchini-Schnitzel sind schnell gemacht und schmecken der ganzen Familie. IMAGO / Panthermedia

Hätten Sie es gewusst? Zucchini haben mit circa 19 Kalorien pro 100 Gramm sehr wenig Kalorien und sind somit ein wirklich leichter, aber vitamin- und mineralstoffreicher Sommer-Genuss. Man kann das Gemüse, dass auch so wunderbar im heimischen Garten wächst, auf viele Arten und Weisen zubereiten. Als Zucchini-Puffer, Zucchini im Teigmantel, Zucchini-Pommesüberbackene Zucchini-Scheiben – oder auch als vegetarische Variante eines leckeren Schnitzels. Innen zart, außen knusprig machen die panierten Zucchini-Scheiben ihrem fleischlichen Pendant Konkurrenz. Probieren Sie das Rezept für leckere Zucchini-Schnitzel gleich mal aus.

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Zutaten für die Zucchini-Schnitzel

Sie brauchen: 1 Zucchini, 1 Ei, 50 Gramm Mehl, 150 Gramm Paniermehl, 150 Milliliter Öl, 150 Gramm Joghurt, 2 Esslöffel Mayonnaise, 1 Teelöffel Zitronensaft, 1 Esslöffel Kräutermix (TK), Salz, Pfeffer

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Laut Rezept für die Zucchini-Schnitzel schneiden Sie das Gemüsen am besten längst in Scheiben.
Laut Rezept für die Zucchini-Schnitzel schneiden Sie das Gemüsen am besten längst in Scheiben. IMAGO / Shotshop

So werden die Zucchini-Schnitzel gemacht

So geht’s: Die Zucchini gründlich waschen. Enden entfernen. Zucchini halbieren und längst in maximal einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zucchini-Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen.

In einem tiefen Teller das Ei mit einer Gabel aufschlagen. In einem zweiten tiefen Teller Mehl, in einem dritten Paniermehl bereitstellen. Nun die Zucchini-Schnitzel nacheinander einzeln zuerst im Mehl wenden, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl. Wer eine besonders dicke Kruste haben möchte, wendet die Zucchini-Schnitzel ein zweite Mal in Ei und Paniermehl. Zucchini-Schnitzel auf einem Teller zum Braten beiseitestellen.

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Für den Dip den Joghurt mit der Mayonnaise verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter unterrühren und Dip im Kühlschrank durchziehen lassen.

In einer Pfanne Öl zum Braten erhitzen. Wenn es richtig heiß ist, panierte Zucchini-Schnitzel nebeneinander in die Pfanne legen. Von beiden Seiten jeweils rund zwei bis drei Minuten goldbraun anbraten. Zucchini-Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zucchini-Schnitzel mit Joghurt-Dip (noch mal gut durchrühren) servieren. Guten Appetit!

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