Waffeln mit Buttermilch sind einfach unglaublich fluffig und lecker.
Waffeln mit Buttermilch sind einfach unglaublich fluffig und lecker. IMAGO / imagebroker

Wir könnten jetzt behaupten, wir haben hier ein Waffel-Rezept für Sie, damit Sie Ihren Kindern mal wieder eine Freude machen können. Die Wahrheit ist jedoch: Diese Waffeln mit Buttermilch hauen einfach jeden um. Sie sind so fluffig und lecker, dass man nicht genug davon bekommt. Probieren Sie es aus – Sie werden begeistert sein.

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Zutaten für Waffeln mit Buttermilch

Sie brauchen: 125 Gramm Butter, 4 Eier, 250 Gramm Mehl, 125 Gramm Zucker, 1 Packung Vanillepuddingpulver, ½ Packung Backpulver, 250 Milliliter Buttermilch

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So werden die Waffeln mit Buttermilch gemacht

So geht’s: Butter auf Zimmertemperatur erwärmen, so dass sie weich ist. Zusammen mit Zucker in eine Schüssel geben und beides zusammen mit dem Handmixer cremig schlagen. Das dauert einige Minuten, die Masse sollte weiß sein. Dann nach und nach Eier zu geben und untermischen.

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Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen und durch ein Sieb einrieseln lassen. Mit dem Handmixer weiteraufschlagen. Zum Schluss die Buttermilch Schluck für Schluck zugeben und den Teig cremig rühren. Schüssel zudecken und 20 Minuten ruhen lassen.

Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl einfetten. Teig portionsweise im Waffeleisen ausbacken. Waffeln noch warm mit Topping servieren. Guten Appetit!

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Im Waffeleisen werden die Waffeln mit Buttermilch portionsweise ausgebacken.
Im Waffeleisen werden die Waffeln mit Buttermilch portionsweise ausgebacken. IMAGO / Shotshop

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10 Toppings für die Waffeln

Waffeln aus dem Waffeleisen kann man mit verschiedenen Toppings servieren. Klassischerweise werden sie mi Puderzucker bestäubt. Dazu Puderzucker in ein kleines Sieb geben und über die Waffeln rieseln lassen. Doch es gibt noch andere Alternativen, die hervorragend zu warmen Waffeln passen:

– Schlagsahne

– Vanilleeis

– Schokosoße

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– Heiße Kirschen

– Nutella und Banane

– Joghurt und Blaubeeren

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– Ahornsirup

– Butter und Zimt-Zucker

– Caramel-Soße