Was für ein simples Rezept! Spargelsuppe ist eine leckere Vorspeise – aber mit etwas Brot auch ein leckeres Gericht zum Abendessen.
Was für ein simples Rezept! Spargelsuppe ist eine leckere Vorspeise – aber mit etwas Brot auch ein leckeres Gericht zum Abendessen. imago/Panthermedia

Endlich Spargel-Zeit! Die leckeren, weißen Stangen liegen momentan in den Supermärkten – und landen nun bei vielen Deutschen regelmäßig auf dem Tisch. Nach den ersten Teuer-Wellen und dem beginnenden Preis-Kampf findet sich das edle Gemüse inzwischen auch zu erschwinglichen Preisen. Also: Zugreifen, bevor es wieder vorbei ist! Nur: Was macht man aus dem Spargel? Die Stangen können mehr als Beilage! Ein echter Klassiker: leckere cremige Spargelsuppe. Hier kommt ein einfaches Rezept, mit dem Sie das Süppchen in Nullkommanichts zubereiten.

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Rezept für Spargelsuppe: Cremig und lecker – das perfekte Spargel-Rezept

Diese Suppe ist schnell gemacht und sehr simpel – bis auf den Spargel benötigen Sie fast nur Zutaten, die sich in jedem gut sortierten Kühl- und Vorratsschrank finden. Mit einem leckeren Stück Brot ist diese Spargelsuppe ein Genuss zum Abendessen, kann aber auch als edle Vorspeise eines Menüs serviert werden.

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Verfeinert wird die köstliche Suppe mit frischer Petersilie – hier ist erlaubt, was Ihnen schmeckt. Auch Schnittlauch oder etwas Kerbel machen sich perfekt in der cremigen Suppe. Hier kommt das einfache Rezept für Spargelcremesuppe – lassen Sie es sich schmecken!

Zutaten für Spargelsuppe: Das brauchen Sie dafür

Sie brauchen: 1 Kilogramm Spargel, etwas Salz, Pfeffer und Zucker, 50 Gramm Butter, 50 Gramm Mehl, 200 Milliliter Schlagsahne, etwas Zitronensaft, 1 Bund frische Petersilie

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Beim Verfeinern der Spargelsuppe können verschiedene Kräuter eingesetzt werden – dieses Rezept setzt auf frische Petersilie.
Beim Verfeinern der Spargelsuppe können verschiedene Kräuter eingesetzt werden – dieses Rezept setzt auf frische Petersilie. imago/YAY images

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Und so geht’s: Die Spargelstangen waschen und mit einem Sparschäler schälen. Außerdem die unteren Enden abschneiden – sie sind immer sehr trocken und holzig. Die fertigen Stangen in Stücke schneiden. 1,2 Liter Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, etwas Salz und Zucker hineingeben. Nun die Spargelschalen hineingeben und für etwa 20 Minuten köcheln lassen.

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Dann die Schalen abgießen und das Spargelwasser auffangen. Zurück in den Topf gießen und aufkochen lassen. Nun die Spargelstücke hinzufügen und für etwa 15 Minuten garen. Dann abgießen, erneut das Wasser auffangen und etwa einen Liter davon abmessen.

Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Das Mehl dazugeben und alles unter ständigem Rühren kurz anrösten. Dann nach und nach das Spargelwasser zugießen und dabei immer weiter rühren. Nach dem Spargelwasser die Sahne zugeben. Alles aufkochen und für fünf Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone abschmecken.

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Die Spargelstücke zufügen und in der Suppe heiß werden lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken, unter die Suppe rühren. Spargelsuppe final abschmecken und servieren. Dazu passt eine Scheibe Weißbrot. Guten Appetit!

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