Geniales Rezept für schnellen Eierreis: Resteverwertung Deluxe mit diesem gebratenen Reis!
Eierreis ist blitzschnell zubereitet und schmeckt der ganzen Familie. Hier kommt das Rezept für gebratenen Reis.

Der Reis ist beim Mittagessen mal wieder nicht alle geworden? Wegschmeißen müssen Sie ihn deshalb noch lange nicht. Rein damit in eine luftdichte Dose, aber in den Kühlschrank und am nächsten Tag ist er die perfekte Grundlage für einen leckeren Eierreis. Der ist blitzschnell zubereitet und schmeckt der ganzen Familie. Hier kommt das Rezept für gebratenen Reis.
Jetzt lesen: Geniales Rezept: Kennen Sie „Hoppel Poppel“? So haben Sie das Arme-Leute-Essen aus der DDR noch nie gegessen! >>
Zutaten für den Eierreis: Gebratener Reis Deluxe
Sie brauchen: 300 Gramm Reis (vom Vortag), eine kleine Dose Mischgemüse (Erbsen und Möhren), eine kleine Dose Mais, 1 Knoblauchzehe, 2 Frühlingszwiebeln, 4 Esslöffel Sojasoße, etwas Bratfett, 3 Eier
Jetzt auch lesen: Rezept für Donauwelle wie von Oma! So machen Sie köstlichen Schneewittchenkuchen mit Kirschen und Pudding >>
So wird der schnelle Eierreis gemacht
So geht’s: Frühlingszwiebeln gründlich waschen und putzen. Dazu von jeder Frühlingszwiebel das äußerste Hüllblatt entfernen: Das Blatt am Schaft längs einschneiden und abziehen. Oben großzügig unschöne und vertrocknete Blattspitzen abschneiden. Die Wurzeln entfernen und die Frühlingszwiebeln anschließend gründlich waschen. Danach in Ringe schneiden.
Lesen Sie auch: Schnelles Rezept für Gurkensalat mit cremigem Dressing: So lecker, so leicht und trotzdem raffiniert! >>
Eier in einer großen Tasse oder kleinen Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel oder einem kleinen Quirl ordentlich mixen.
Bratfett in einer Pfanne erhitze. Reis zufügen und drei bis fünf Minuten rund herum anbraten. Mais und Mischgemüse abtropfen lassen und zum Reis in die Pfanne geben. Knoblauch abziehen, pressen und zum Reis geben. Alles gut durchmischen und weitere zwei bis drei Minuten braten.
Reis zur Seite schieben, so dass in der Mitte eine freie Fläche entsteht. Dort die Eier zugeben und stocken lassen. Wenn die Eier gestockt sind, alles vermischen. Mit Sojasoße begießen, nochmals durchmischen. Frühlingszwiebeln unterheben und servieren! Guten Appetit!
Lesen Sie auch: Rezept für Blumenkohl-Auflauf mit Zucchini-Tomaten-Soße: Dieses Gericht haut beim Abendbrot alle um >>

Gemüse aus der Dose für gebratenen Reis? Die wirklich gesunde Alternative, wenn es schnell gehen muss
Sie scheuen sich vor Gemüse aus der Dose, weil das ja nicht gesund sein kann? Weit gefehlt! Eine schnelle Weiterverarbeitung nach der Ernte sorgt dafür, dass das Gemüse möglichst frisch bleibt. Zudem verhindern kurze Verarbeitungswege größere Vitaminverluste: Das Gemüse wird kurz blanchiert und wandert dann zusammen mit einer Mischung aus Wasser und Salz oder Zucker in die Dose. Diese wird luftdicht verschlossen und pasteurisiert. Die Konserve schützt die empfindlichen Vitamine vor dem Einfluss von Sauerstoff und Licht.
Deshalb ist wichtig zu wissen: Im verzehrfertigen Zustand liegt der Vitamingehalt von Dosengemüse fast genauso hoch wie bei seinen zubereiteten frischen Artgenossen – vorausgesetzt, der vorgegarte Konserveninhalt wird nur kurz erhitzt. Bei schnellen Eierreis können Sie also ganz getrost auf Dosen zurückgreifen.