Rezept des Tages
Geniales Rezept für Schlemmer-Salat: So knackig, so aromatisch, so schnell gemacht
Er ist das das perfekte Abendbrot an heißen Tagen. Aber auch als Beilage kann sich diese Salat der Extraklasse wirklich sehen lassen. Probieren Sie ihn aus.

Für einen leckeren Salat müssen es nicht immer Gurken und Tomaten sein. Erleben Sie eine Geschmacksexplosion und bereiten Sie Ihren Salat zum Abendbrot heute mal ganz anders zu. Mit unserem Rezept für einen Schlemmer-Salat der Extraklasse erleben Sie das Zusammenspiel von würzigen und süßen Aromen, wie es harmonischer nicht sein könnte. Hier kommt das Rezept.
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Zutaten für den Schlemmer-Salat
Sie brauchen: 1 Brokkoli, 1 Paprika (rot), 1 rote Zwiebel, 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne, 2 Esslöffel getrocknete Cranberrys, 3 Esslöffel Olivenöl, 3 Esslöffel Balsamicoessig, 1 Teelöffel Senf, 2 Teelöffel Honig, Salz, Pfeffer
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So wird der Schlemmer-Salat gemacht
So geht’s: Das harte, trockene Strunkende am Brokkoli abschneiden, eventuelle Seitentriebe und grobe Blätter ebenfalls vorsichtig mit dem Messer entfernen. Röschen von den Stängeln schneiden. Die Brokkoli-Röschen in ein Sieb legen und mit lauwarmem Wasser abwaschen. Wasser in einem Kochtopf salzen und zum Kochen bringen. Röschen hinzugeben und bei hoher Temperatur 4 Minuten kochen. Anschließend gut abtropfen lassen.
Paprika gründlich waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Paprika in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Sonnenblumenkerne in eine heiße Pfanne geben und unter ständigem Schwenken kurz anrösten.
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Für das Dressing das Olivenöl, den Balsamicoessig, den Senf und den Honig verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun die ausgekühlten Brokkoli-Röschen in mundgerechte Stücken schneiden und in eine Salatschüssel geben. Paprika und Zwiebeln hinzugeben. Sonnenblumenkerne und Cranberrys untermischen. Dressing darüber geben und alles gut vermischen. Guten Appetit!