Geniales Rezept für Salat-Sandwich mit Käse: Dieses knackige und frische Pausenbrot müssen Sie probieren
Dieses Sandwich ist schnell gemacht, macht satt und schmeckt ganz hervorragend.

Wie sollte das perfekte Essen für die Mittagspause aussehen? Es sollte praktisch zu essen sein, satt machen, entweder schnell zubereitet oder gut transportierbar und idealerweise auch noch einiges an Nähstoffen mit sich bringen. Ziemlich viele Ansprüche, die sich aber in einem schnellen Rezept vereinen lassen: Dem Salat-Sandwich mit Käse. Das sättigt, ist knackig und lässt sich einmal vorbereitet, überall hin transportieren.
Lesen Sie auch: Shakshuka selbst machen: Mit diesem Rezept gelingt das leckere Frühstück garantiert >>
Die Zutaten für leckere Salat-Sandwiches
Sie brauchen für vier Sandwiches: 4 Scheiben Graubrot, 2 Scheiben Gouda oder Maasdamer, ¼ Gurke, 1 Hand voll Cherry-Tomaten, einige Blätter Romana-Salat, ½ Rote Zwiebel, 50 Gramm frisches Rotkohl, 2 Teelöffel Senf, 2 Teelöffel Olivenöl, ½ Teelöffel weißen Balsamico, etwas Hummus aus dem Supermarkt, Salz, Pfeffer, Butter.
Lesen Sie auch: Spaghetti mit Avocado-Pesto: Dieses schnelle und einfache Gericht schmeckt unfassbar lecker >>

Das Rezept für leckere Salat-Sandwiches
So geht's: Als erstes müssen Sie den Salat für das Sandwich vorbereiten. Dafür waschen Sie das Gemüse. Die Gurken werden in kleine Würfel geschnitten, die Cherry-Tomaten gesechstelt. Der Rotkohl wird wie auch der Salat in feine Streifen geschnitten, die Zwiebel gewürfelt.
Zusammen mit einem Teelöffel Senf dem Olivenöl und den Balsamico kommt nun alles in eine Schüssel und wird vermengt. Schmecken Sie den Salat nun mit Salz und Pfeffer ab.
Nun schneiden Sie vier Scheiben Graubrot herunter. Zwei Scheiben beschmieren sie mit dem restlichen Senf, die anderen beiden mit etwas Hummus.
Lesen Sie auch: Der schnelle Salat für die Mittagspause: Superlecker, supereinfach und in 5 Minuten fertig >>
Auf die Hummus-Scheiben geben sie noch zwei großzügige Löffel Salat und toppen das mit einer Scheibe Käse. Anschließend klappen Sie das Salat-Sandwich mit der Senfscheibe zu. Drücken Sie alles schön an.
Erhitzen Sie nun eine Pfanne und schmieren die Außenseiten des Sandwiches mit Butter ein. Braten Sie das Sandwich von beiden Seiten, bis die Außenseiten kross und der Käse geschmolzen ist. (Diesen Schritt können Sie sich auch sparen, besser schmeckt das Sandwich aber mit geschmolzenem Käse.)
Dann können Sie das Salat-Sandwich entweder direkt verspeisen oder kurz auskühlen lassen und in ihre Brotdose packen.
Guten Appetit!