Der überbackene Rosenkohl mit Käse, Speck und Zwiebeln schmeckt einfach herrlich - probieren Sie das Rezept unbedingt aus!
Der überbackene Rosenkohl mit Käse, Speck und Zwiebeln schmeckt einfach herrlich - probieren Sie das Rezept unbedingt aus! imago/agefotostock

An diesem Gemüse scheiden sich die Geister: Die einen lieben Rosenkohl, die anderen hassen Rosenkohl – und vor allem bei Kindern kommen die grünen Knollen oft überhaupt nicht gut an. Was tun? Dieses Rezept ausprobieren! Mit nur fünf einfachen Zutaten zaubern Sie ganz schnell und einfach leckeren Rosenkohl mit Speck und Käse aus dem Ofen. Probieren Sie es unbedingt aus!

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Rezept für Rosenkohl mit Speck und Käse: So zaubern Sie den Auflauf

Das Geheimnis dieses leckeren Rezeptes ist Creme Fraiche – sie macht den köstlichen Rosenkohl aus dem Ofen zum cremigen Schlemmer-Gericht. Ansonsten braucht es nur eine Zwiebel, etwas Speck, den Käse zum Überbacken und – natürlich – Rosenkohl. Sie können für dieses Rezept für Rosenkohl aus dem Ofen frische Knollen verwenden, die es in den Supermärkten gibt – ein echtes Blitz-Rezept wird aber daraus, wenn Sie auf Tiefkühl-Rosenkohl zurückgreifen.

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Wer frischen verwendet, muss die Röschen erst putzen – dabei werden die äußeren Blätter entfernt, ein Stück des Strunks abgeschnitten, dann wird der Strunk kreuzweise eingeritzt. Das hilft später beim Garen. Dann die Rosenkohl-Röschen in reichlich Salzwasser vorgaren. Und schon kann es losgehen – hier kommt das Rezept für Rosenkohl mit Speck und Käse!

Zutaten für Rosenkohl mit Speck und Käse: Das brauchen Sie dafür

Sie brauchen: 500 Gramm Rosenkohl, 200 Gramm Speck, 1 Zwiebel, 200 Gramm geriebenen Käse, 200 Gramm Creme Fraiche, Salz und Pfeffer, etwas Öl

Rosenkohl und Speck passen einfach prima zusammen - in diesem Rezept harmonieren die Zutaten wunderbar.
Rosenkohl und Speck passen einfach prima zusammen - in diesem Rezept harmonieren die Zutaten wunderbar. imago/Chromorange

Und so geht’s: Eine ausreichend große Auflaufform mit etwas Öl einpinseln und die Rosenkohl-Röschen hineingeben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann den Speck in einer Pfanne auslassen, bis er knusprig ist. Zwischendurch die Zwiebelwürfel zugeben, etwas mit dem Speck anrösten. Dann die Mischung beiseite stellen.

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Creme Fraiche in eine Rührschüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Speck-Zwiebel-Mischung und die Hälfte des Käse unterrühren. Die Masse auf den Rosenkohl geben und verstreichen, sodass alles bedeckt ist. Mit dem übrigen Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad für etwa 15 Minuten überbacken, bis der Käse auf dem Rosenkohl mit Speck knusprig braun ist. Wer mag, kann die Creme-Fraiche-Mischung auch noch mit frischen Kräutern – etwa mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch – verfeinern. Rosenkohl direkt servieren und genießen. Guten Appetit!

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