Der Reis-Salat mit Ananas und Brokkoli ist schnell gemacht und unglaublich lecker.
Der Reis-Salat mit Ananas und Brokkoli ist schnell gemacht und unglaublich lecker. IMAGO/Panthermedia

Egal, ob Sie auf der Suche nach einem leckeren Essen zum Mitnehmen ins Büro sind oder eine Beilage fürs österliche Grill-Büfett suchen: dieses Rezept für genialen Reis-Salat passt einfach immer. So lecker, so fruchtig, so exotisch – da kann keiner widerstehen. Probieren Sie es aus und lassen Sie es sich schmecken.

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Zutaten für den Reis-Salat

Sie brauchen: 200 Gramm Reis, 1 Teelöffel Currypulver, 1 Messerspitze Kurkuma, ½ Brokkoli, 1 Paprika (rot), 270 Gramm Ananas (aus der Dose), 140 Gramm Mais (aus der Dose), 2 Frühlingszwiebeln, 100 Gramm Joghurt, 2 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Wasser, 2 Esslöffel Ananassaft (aus der Dose), 1 Teelöffel weißer Balsamico, Salz, Pfeffer, Paprikapulver.

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So wird der Reis-Salat gemacht

So geht’s: Zunächst den Reis nach Packungsanleitung kochen. In das Kochwasser neben Salz auch Currypulver und Kurkuma geben, Reis nach dem Kochen abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

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In der Zwischenzeit Brokkoli waschen. Dazu kaltes Wasser ins Spülbecken einlassen. Auf keinen Fall warmes Wasser verwenden, da die empfindlichen Röschen dadurch welken könnten. Brokkoli hineingeben, kurz einweichen lassen und etwas schwenken. Brokkoli anschließend unter fließendes Wasser halten, um gelösten Schmutz gut auszuspülen. Nun Brokkoli in Salzwasser 8 Minuten kochen. Abtropfen lassen und zum Reis geben.

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Nun die Paprika gründlich waschen. Strunk entfernen und Paprika würfeln. Ananas aus der Dose in kleine Stücke schneiden. Mais abgießen. Gemüse zum Reis in die Schüssel geben.

Der Reis-Salat ist schnell gemacht und perfekt zum Mitnehmen.
Der Reis-Salat ist schnell gemacht und perfekt zum Mitnehmen. IMAGO/Design Pics

Frühlingszwiebeln gründlich waschen und putzen. Dazu von jeder Frühlingszwiebel das äußerste Hüllblatt entfernen: Das Blatt am Schaft längs einschneiden und abziehen. Oben großzügig unschöne und vertrocknete Blattspitzen abschneiden. Die Wurzeln entfernen und die Frühlingszwiebeln anschließend gründlich waschen. Danach in Ringe schneiden. Zum Reis-Salat geben.

Für das Dressing den Joghurt in eine kleine Schüssel geben. Öl, Wasser, Ananassaft und Balsamico mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Gegebenenfalls noch ein klein wenig mehr Ananassaft zugeben.

Dressing zum Reis-Salat in die Schüssel geben. Alles gut miteinander vermischen. Eine halbe Stunde durchziehen lassen und servieren. Passt als Beilage zum Grillen oder als kaltes Hauptgericht. Guten Appetit!