Geniales Rezept für Parmesan-Kartoffeln: Leckerer Foodtrend für ganz Eilige
Schnell gemacht, verdammt lecker und mit richtig viel Käse! Klingt nach dem perfekten Essen für Sie? Dann haben wir hier das ultimative Rezept für Parmesan-Kartoffeln für Sie.

Schnell gemacht, verdammt lecker und mit richtig viel Käse! Klingt nach dem perfekten Essen für Sie? Dann haben wir hier das ultimative Rezept für Parmesan-Kartoffeln für Sie. Die sind ganz fix im Ofen – der erledigt des Rest für Sie, während Sie schon auf der Couch die Füße hochlegen. Probieren Sie es aus – und lassen Sie es sich schmecken.
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Zutaten für die Parmesan-Kartoffeln
Sie brauchen: 300 Gramm Kartoffeln (Drillinge), 150 Gramm Butter, 100 Gramm Parmesan (gerieben), Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver
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So werden die Parmesan-Kartoffeln gemacht
So geht’s: Kartoffeln gründlich waschen. Kartoffeln mit schlechten Stellen aussortieren. Kartoffeln in gesalzenes Wasser geben, aufkochen und 10 Minuten kochen lassen. Danach abgießen, etwas auskühlen lassen und halbieren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Butter in der Mirowelle schmelzen (dauert ca. 30 bis 60 Sekunden).
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Rund die Hälfte der geschmolzenen Butter auf das Backblech geben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen. Zirka die Hälfte des Parmesan zugeben und alles vermischen. Auf dem Backblech verteilen.
Kartoffeln mit der aufgeschnittenen Seite nach unten in die Butter-Parmesan-Mischung legen. Kartoffeln mit restlicher Butter bestreichen und mit restlichem Parmesan bestreuen. Danach ca. 30 Minuten im Backofen backen.
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Dazu passt ein Knoblauch-Dip. Man kann die Kartoffeln aber auch pur oder als Beilage genießen. Guten Appetit!
Tipp: Parmesan-Kartoffeln werden noch würziger, wenn man einen Teil der Butter durch grünes Pesto ersetzt. Einfach die Drillinge statt mit Butter mit Pest bestreichen, dann mit Parmesan bestreuen und ab in den Ofen. Lecker!