Der Eier-Aufstrich ist in Minuten gemacht - und schmeckt einfach köstlich! Ein wirklich geniales Rezept mit hartgekochten Eiern.
Der Eier-Aufstrich ist in Minuten gemacht - und schmeckt einfach köstlich! Ein wirklich geniales Rezept mit hartgekochten Eiern. imago/Westend61

In den kommenden Tagen werden wieder überall in Deutschland Osternester gesucht – und darin liegen neben allerlei Süßigkeiten auch immer wieder hartgekochte Eier. Ob bemalt oder bunt gefärbt? Wer soll die alle essen? In vielen Kühlschränken türmen sich die gekochten Eier nach dem Osterfest. Was damit anstellen? Hier kommt ein Rezept für einen einfachen und genialen Eier-Aufstrich, der auf einfache Zutaten setzt… und nicht einmal Abwasch produziert.

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Rezept für Aufstrich aus hartgekochten Eiern: Blitzschnell und superlecker!

Der Vorteil an diesem Aufstrich: Er kommt ohne schmutziges Geschirr aus. Denn: Für den Aufstrich werden die gekochten Eier in einen Gefrierbeutel gegeben und, gemeinsam mit den anderen Zutaten, zu einer cremigen Masse zerdrückt. Wenn der Aufstrich cremig genug ist, kann er sogar direkt auf in Scheiben geschnittenes Brot aufgespritzt werden. So bleibt die Küche sauber… und in Minuten steht ein kleiner Snack auf dem Tisch, für den sogar Reste verwertet werden.

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Der fertige Eier-Aufstrich kann auch nach Belieben mit Gewürzen, Kräutern oder beispielsweise gewürfeltem Schinken verfeinert werden. Dann sollte er aber in eine Schüssel gefüllt werden, denn zu grobe Zutaten wie Schinkenwürfel verstopfen leicht den Spritzbeutel. Hier kommt das Rezept für leckeren Eier-Aufstrich aus hartgekochten Eiern!

Zutaten für Aufstrich aus Eiern: Das brauchen Sie dafür

Sie brauchen: 3 Eier, 3 Esslöffel Mayonnaise, schwarzen Pfeffer, Salz, frischen Schnittlauch, n.b. Baguette oder anderes Brot

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Der Eier-Aufstrich ist auch perfekt für einen schnellen Schnittchen-Teller. Das Rezept kann noch dazu beliebig ergänzt werden.
Der Eier-Aufstrich ist auch perfekt für einen schnellen Schnittchen-Teller. Das Rezept kann noch dazu beliebig ergänzt werden. imago/Westend61

Und so geht’s: Die hartgekochten Eier pellen, halbieren und in einen ausreichend großen Gefrierbeutel füllen – am besten sollte es eine der Tüten mit einem Zip-Verschluss sein. Dann die Mayonnaise hinzugehen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden, einen Teil der Röllchen zurückbehalten und den Rest in den Beutel zu den Eiern geben.

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Nun alles mit ausreichend Salz und Pfeffer würzen. Den Beutel verschließen und mit den Händen gut durchkneten, sodass die Eier zerdrückt und mit der Mayonnaise vermischt werden. Für einen cremigen Eier-Aufstrich sollten Sie das so lange machen, bis nur noch wenige Stückchen zu erkennen sind – diese sollten nicht zu grob sein, damit beim Aufspritzen aufs Brot nichts verstopft.

Nun das Brot in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Eine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und den Eier-Aufstrich direkt gleichmäßig auf die Brot-Scheiben spritzen. Dann die beiseite gestellten Schnittlauch-Röllchen darüber streuen und die kleinen Eier-Schnittchen servieren. Guten Appetit!

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