Die Ofenkartoffeln mit Brokkoli und Schinken sind schnell im Ofen und danach unglaublich lecker.
Die Ofenkartoffeln mit Brokkoli und Schinken sind schnell im Ofen und danach unglaublich lecker. IMAGO/YAY Images

Wer kann schon zu einem Essen Nein sagen, bei dem Kartoffeln und Käse die Stars sind? Diese Ofenkartoffeln mit Brokkoli und Schinken sind so lecker und dabei so einfach zuzubereiten, dass man sie immer wieder essen will. Glauben Sie nicht? Probieren Sie es aus, hier kommt das Rezept.

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Zutaten für die Ofenkartoffeln mit Brokkoli-Schinken-Füllung

Sie brauchen: 6 große Kartoffeln, 1 kleinen Brokkoli, 1 Packung Schinkenwürfel (159 Gramm), 200 Gramm geriebenen Käse (z.B. Cheddar oder Mozzarella), 40 Gramm weiche Butter, 1 Zwiebel, 3 Esslöffel Schmand, 60 Milliliter Schlagsahne, Salz, Pfeffer

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So werden die Ofenkartoffeln mit Brokkoli-Schinken-Füllung gemacht

So geht’s: Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und rundherum Löcher einstechen (z.B. mit einer Gabel oder einem Rouladenspieß). Kartoffeln mit Öl rundherum einreiben und in Alufolie einzeln einwickeln. Kartoffeln 60 Minuten im Backofen garen.

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In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen. Dazu kaltes Wasser ins Spülbecken einlassen. Auf keinen Fall warmes Wasser verwenden, da die empfindlichen Röschen dadurch welken könnten. Brokkoli hineingeben, kurz einweichen lassen und etwas schwenken. Brokkoli anschließend unter fließendes Wasser halten, um gelösten Schmutz gut auszuspülen. Nun Brokkoli in Salzwasser 6 Minuten kochen.

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Wie grob der Brokkoli für die Ofenkartoffeln mit Brokkoli und Schinken gehackt wird, ist Geschmackssache.
Wie grob der Brokkoli für die Ofenkartoffeln mit Brokkoli und Schinken gehackt wird, ist Geschmackssache. IMAGO/Westend61

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Kartoffeln aus dem Ofen holen und halbieren. Etwas auskühlen lassen. Dann mit einem Löffel so aushöhlen, dass nur noch ein dünner Rand stehen bleibt. Kartoffelrest in eine Schüssel geben. Brokkoli hacken und zu den Kartoffelresten geben. Schlagsahne, Schmand, Schinkenwürfel, fein gehackte Zwiebel und weiche Butter zugeben und alles gründlich vermengen. Zwei Drittel des Käses unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Füllung in die Kartoffelhälften geben. Restlichen Käse auf den Ofenkartoffeln verteilen und nochmals ab in den Ofen. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Guten Appetit!

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