So haben Sie die Grill-Beilage noch nie gegessen

Geniales Rezept für Nudelsalat: Dieser bunte Spaghetti-Salat aus der DDR ist köstlich

Nudelsalat ist lecker, aber kennen Sie schon dieses geniale Rezept für Spaghetti-Salat aus dem DDR-Kochbuch? Dieser Salat ist perfekt für den nächsten Grillabend.

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Die Zutaten können beim Spaghetti-Salat auch beliebig variiert werden – so verpassen Lauchzwiebeln dem Nudelsalat etwas Pfiff. Das Rezept ist wirklich flexibel.
Die Zutaten können beim Spaghetti-Salat auch beliebig variiert werden – so verpassen Lauchzwiebeln dem Nudelsalat etwas Pfiff. Das Rezept ist wirklich flexibel.Chromorange/imago

Das Wetter ist sommerlich und heiß – und damit ist die Lage klar: Überall in Deutschland werden dieser Tage wieder die Rauchsäulen in den Himmel steigen, denn es wird fleißig gegrillt! Zum Fleisch gibt’s in vielen Haushalten die echten Salat-Klassiker: Kartoffelsalat und Nudelsalat. Wer Lust hat, mal etwas anderes zu probieren, dem sei dieses tolle Rezept aus dem DDR-Kochbuch empfohlen: Spaghetti-Salat mit Bierschinken und Käse! Klingt vielleicht etwas wild, ist aber superlecker. Hier kommt das Rezept für den leckeren Nudelsalat nach DDR-Rezept.

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Rezept für Spaghetti-Salat: Der Nudelsalat aus dem DDR-Kochbuch ist genial!

Im Grunde genommen ist der Spaghetti-Salat aus dem DDR-Kochbuch ein klassischer Nudelsalat – die Basis bilden Spaghetti, die bissfest gekocht werden, hinzu kommen verschiedene Zutaten, etwa klein geschnittener Bierschinken, Gewürzgurken und Käse. Angemacht wird der Spaghetti-Salat mit einem leckeren und würzigen Dressing auf Basis von Mayonnaise.

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Die Zutaten sind simpel, der Salat schnell gemacht, aber Achtung: Auch bei diesem Rezept für Spaghetti-Salat sollte darauf geachtet werden, dass der Nudelsalat etwas Zeit zum Durchziehen hat. Bereiten Sie den Salat am besten ein paar Stunden vor dem Grillen zu, damit er noch etwas im Kühlschrank stehen kann – denn nur dann entfalten sich die Aromen und der Spaghetti-Salat schmeckt wirklich richtig lecker. Hier kommt das etwas andere Rezept für Nudelsalat aus der DDR.

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Zutaten für Spaghetti-Salat: Das brauchen Sie für den Nudelsalat

Sie brauchen: 400 Gramm Spaghetti, 200 Gramm Käse (z.B. Edamer), 200 Gramm Bierschinken, 1 kleines Glas Gewürzgurken, 100 Gramm Tomaten, 80 Gramm Mayonnaise, 5 Esslöffel Tomatenketchup, 5 Esslöffel Naturjoghurt, 1 Bund Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, ggf. Worcestersoße

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Der bunte Spaghetti-Salat sollte vor dem Servieren für ein paar Stunden durchziehen – bei beinahe jedem Rezept für Nudelsalat ist es so.
Der bunte Spaghetti-Salat sollte vor dem Servieren für ein paar Stunden durchziehen – bei beinahe jedem Rezept für Nudelsalat ist es so.Chromorange/imago

Spaghetti-Salat aus der DDR: Die Zubereitung

Und so geht der Spaghetti-Salat: Die Spaghetti nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser bissfest garen. Auch wenn das beim Zubereiten von Nudelgerichten nicht gern gesehen ist, sollten Sie die Nudeln hier vor dem Kochen in drei Teile zerbrechen, denn sonst lassen sich die Spaghetti später schlecht mit den anderen Zutaten mischen. Dann abgießen, abspülen und abkühlen lassen.

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In der Zwischenzeit können Sie die anderen Zutaten für den Spaghetti-Salat vorbereiten: Der Bierschinken wird in kleine Stücke geschnitten, der Käse ebenfalls. Tipp: Wenn Sie statt einem Stück Käse fertigen Käse-Aufschnitt verwenden, macht das Schneiden nicht so viel Arbeit, weil Sie durch die Scheiben-Struktur einfacher kleine Stückchen erhalten. Die Gewürzgurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und würfeln.

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Spaghetti, Bierschinken, Käse, Gewürzgurken und Tomaten in eine ausreichend große Salatschüssel geben. In einer separaten Schüssel die Mayonnaise mit dem Ketchup und dem Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Wer möchte, kann die Soße auch mit etwas Worcestersoße abschmecken. Fertig ist das köstliche Dressing für den Spaghetti-Salat.

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Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln. In feine Röllchen schneiden. Dann die fertige Salatsoße zum Spaghetti-Salat geben und alles vorsichtig vermengen. Mit dem Schnittlauch bestreuen, abdecken und für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren noch einmal durchrühren, auf Tellern verteilen und genießen. Guten Appetit!

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