Geniales Rezept für leckeren Blumenkohl-Auflauf: Geht ganz fix, schmeckt der ganzen Familie
Bei diesem Gratin ist der Blumenkohl nicht nur schnödes Beiwerk, sondern selbst der Star!

Blumenkohl ist gesund, kalorienarm und lässt sich vielseitig zubereiten. Zum Beispiel als Blumenkohl-Auflauf. Bei diesem Gratin ist er nicht nur schnödes Beiwerk, sondern selbst der Star! Das Rezept ist absolut einfach und ganz schnell gemacht. Probieren Sie es aus, Sie werden begeistert sein.
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Zutaten für den Blumenkohl-Auflauf
Sie brauchen: 1 Blumenkohl, 1 Teelöffel Salz, 75 Gramm Butter, 1 Knoblauchzehe, 35 Gramm Mehl, 300 Milliliter Milch, 100 Milliliter Sahne, ¼ Teelöffel Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss, 175 Gramm geriebenen Käse, 1 Bund Schnittlauch.
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So wird der Blumenkohl-Auflauf gemacht
So geht’s: In einem großen Kochtopf ausreichend Wasser mit 1 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Während dessen den Blumenkohl putzen. Die Blätter entfernen und Blumenkohl in einzelne Röschen teilen. Dabei den Strunk entfernen. Blumenkohl in sprudelnd kochendes Wasser geben und 5 Minuten kochen lassen. Blumenkohl danach in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Eine Auflaufform vorbereiten. Dazu 15 Gramm der Butter in die Auflaufform geben und diese damit gut einfetten. Knoblauch abziehen und pressen. Knoblauch in der Auflaufform verteilen.
Soße vorbereiten. Dazu die restliche Butter in einem Kochtopf erhitzen und schmelzen lassen. Mit einem Schneebesen das Mehl einrühren. Milch und Sahne zugeben. Kräftig weiter mit dem Schneebesen rühren und dabei die Soße aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Soße so lange kochen, bis sie angedickt ist.
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Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Blumenkohlröschen gleichmäßig in der Auflaufform verteilen. Soße darüber gießen. Blumenkohl-Auflauf mit Käse bestreuen und 25 Minuten im Ofen backen, bis er goldbraun ist. Schnittlauch fein schneiden und vor dem Servieren über den Auflauf geben. Guten Appetit!