Geniales Rezept für Lachs in Spinat-Sahne-Soße: Fisch frisch auf den Tisch
Mit diesem Rezept für Lachs in Spinat-Sahne-Soße schmeckt das gesunde Essen garantiert jedem.

Spinat zählt zu den gesündesten Gemüsesorten. Neben viel Vitamin C enthält er Beta-Carotin und alle wichtigen Mineralstoffe. Und was passt besser zu frischem Spinat als ein leckeres Stück Lachsfilet? Und auch das ist wirklich gesund. Lachs ist reich an Omega-3-Fettsäuren. Diese sollen unter anderem den Cholesterinspiegel senken und Herzinfarkten vorbeugen. Also: Ran an den Herd! Bringen Sie mal wieder Fisch auf den Tisch. Mit diesem Rezept für Lachs in Spinat-Sahne-Soße schmeckt das gesunde Essen garantiert jedem.
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Zutaten für den Lachs in Spinat-Sahne-Soße
Sie brauchen: 2 Lachsfilets, 150 Gramm Baby-Blattspinat, 100 Gramm Parmesan, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Zwiebel, 150 Gramm getrocknete Tomaten in Öl, 50 Gramm Butter, 400 Milliliter Kochsahne, 100 Milliliter Wasser, 1 Teelöffel Gemüsebrühpulver, 1 Teelöffel Speisestärke mit etwas Wasser angerührt, 1 Esslöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer
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So wird der Lachs in Spinat-Sahne-Soße gemacht
So geht’s: Knoblauchzehen abziehen und pressen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten gut abtropfen lassen, klein schneiden. Alles in eine Pfanne mit der Butter geben und andünsten.
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Kochsahne zugeben und die Soße kurz aufkochen lassen. Warmes Wasser mit Gemüsebrühpulver anrühren. Dann Parmesan, Gemüsebrühe und angerührte Speisestärke zur Soße geben. Alles verrühren und etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
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Spinat gründlich waschen. Dazu zunächst kaltes Wasser in das Spülbecken einlassen. Spinatblätter hineingeben und dabei unschöne Blätter aussortieren. Mit beiden Händen den Spinat vorsichtig im Wasser bewegen. Dann herausnehmen und in ein Sieb legen. Frisches Wasser in das Spülbecken einlassen und den Vorgang so lange wiederholen, bis das Wasser ganz sauber bleibt. Anschließend Spinat abtropfen lassen.
Den Spinat zur Soße geben, zusammenfallen lassen. Spinat-Sahne-Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unterdessen die Lachsfilets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit etwas Öl auf jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten. Sahne-Soße zu den Lachsfilets in die Pfanne geben, einmal aufkochen lassen und dann servieren. Dazu schmecken Nudeln oder Reis, aber auch Kartoffeln. Guten Appetit!