Das Rezept für Kohlrabi-Schnitzel mit Käsefüllung ist unvergleichlich lecker.
Das Rezept für Kohlrabi-Schnitzel mit Käsefüllung ist unvergleichlich lecker. IMAGO / Westend61

Knackiges Gemüse ist nicht nur gesund, sondern richtig zubereitet auch total lecker. Wie wäre es heute mal mit einem köstlichen Kohlrabi-Schnitzel mit Käsefüllung? Außen knusprig kross, innen zartschmelzend. Das zergeht auf der Zunge. Und liefert wichtige Vitamine.

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Die grüne Knolle ist reich an den Vitaminen Niacin und Folsäure. Besonders hoch ist der Gehalt an Vitamin C. Außerdem enthält Kohlrabi die Mineralstoffe Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen. Besser geht es doch nicht, oder? Probieren Sie das Rezept für Kohlrabi-Schnitzel mit Käsefüllung gleich mal aus.

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Zutaten für die Kohlrabi-Schnitzel mit Käsefüllung

Sie brauchen: 4 Kohlrabi, 1 Liter Gemüsebrühe, 1 Kugel Mozzarella, 3 Eier, 100 Gramm Mehl, 200 Gramm Paniermehl, Salz, Pfeffer, Öl zum Braten

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So werden die Kohlrabi-Schnitzel mit Käsefüllung gemacht

So geht’s: Kohlrabi schälen. Dazu gibt es zwei Möglichkeiten. Bei großen Exemplaren die dicke Schale mit dem großen Messer von oben nach unten herunter schneiden – Streifen für Streifen. Holzige Stellen rausschneiden. Junge Kohlrabis mit dünner Schale einfach in die Hand nehmen und rundherum mit einem Sparschäler oder Gemüsemesser schälen. Anschließend Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden.

Kohlrabi-Scheiben zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Kohlrabi-Scheiben ca. 5 Minuten in der kochenden Brühe weich kochen. Anschließend abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

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Ein leckeres Kohlrabi-Schnitzel mit Käsefüllung erinnert an Cordon bleu, ist aber gesünder und vitaminreicher.
Ein leckeres Kohlrabi-Schnitzel mit Käsefüllung erinnert an Cordon bleu, ist aber gesünder und vitaminreicher. IMAGO / agefotostock

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Jeweils eine Scheibe Mozzarella (je nach Größe des Kohlrabis auch nur eine halbe Scheibe Mozzarella) in die Mitte zwischen zwei Kohlrabi-Scheiben legen.

Panierstrecke vorbereiten. In einem tiefen Teller die Eier verquirlen. In jeweils einem weiteren Teller Mehl und Paniermehl bereitstellen. Nun die Kohlrabi-Schnitzel mit Käsefüllung zunächst im Mehl wälzen, anschließend im Ei, dann im Paniermehl. Wer eine besonders knusprige und dicke Panade bevorzugt, wiederholt die Schritte zwei und drei.

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Öl in einer Pfanne erhitzen und Kohlrabi-Schnitzel mit Käsefüllung darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und zum Beispiel mit einem Salat servieren. Guten Appetit!