Geniales Rezept für Kichererbsen-Salat: Orientalischer Genuss mit herrlich-würzigem Dressing
Wer viel und regelmäßig Kichererbsen isst, vermindert das Risiko, Übergewicht, Diabetes oder Krebs zu bekommen. Und dieser Salat ist wirklich zum Reinlegen lecker.

15,5 Gramm Ballaststoffe auf 100 Gramm Kichererbsen – das Superfood ist so gesund. Ballaststoffe quellen auf, sättigen, halten den Blutzuckerspiegel niedrig und dienen als Futter für unsere Darmflora. Wer viel und regelmäßig Kichererbsen isst, vermindert das Risiko, Übergewicht, Diabetes oder Krebs zu bekommen. Brauchen Sie noch mehr Argumente für einen leckeren Kichererbsen-Salat? Seinen orientalischen Geschmack vielleicht? Oder sein würziges Dressing? Egal, was Sie jetzt überzeugt hat, dieses Rezept nachzumachen: Wir wünschen guten Appetit und lassen Sie es sich schmecken!
Lesen Sie dazu jetzt auch: Rezept für Chili con Carne ohne Tüte: Lecker, deftig, würzig! So kochen Sie ganz einfach das beste Chili der Welt >>
Zutaten für den Kichererbsen-Salat
Sie brauchen: 2 Auberginen, 200 Gramm Kirschtomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 240 Gramm Kichererbsen, 1 Esslöffel Sesam, 2 Esslöffel Petersilie (TK), 2 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Zitronensaft, 1 Teelöffel Honig, 1 Teelöffel Senf, Pfeffer, Salz
Lesen Sie auch: Süßkartoffeln mit Knoblauch und Feta: Dieses einfache Ofengericht ist unfassbar lecker! >>

So wird der Kichererbsen-Salat gemacht
So geht’s: Bevor Sie die Auberginen zubereiten, erst mal unter fließendem Wasser waschen und anschließend etwas abtropfen lassen. Dann mit einem Messer den grünen Stiel und das untere Ende abschneiden. Eventuell noch vorhandene Blattreste lassen sich ganz einfach per Hand entfernen. Auberginen dann Würfeln und zusammen mit den abgetropften Kichererbsen in eine Schüssel geben. Mit einem Esslöffel Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Auberginen-Kichererbsen-Mix auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Backblech in den Ofen schieben. Der muss nicht vorgeheizt sein. 200 Grad (Ober- und Unterhitze) einstellen und Auberginen-Kichererbsen-Mix 40 Minuten backen. Zwischendurch wenden.
Lesen Sie auch: Geniales Rezept für Zucchini-Schnitzel: Außen knusprig, innen zart – perfekt an heißen Tagen >>
In der Zwischenzeit die Kirschtomaten gründlich waschen, abtropfen lassen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Sesam in einer heißen Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
Für das Dressing restliches Öl mit Zitronensaft, Honig und Senf verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lesen Sie dazu jetzt auch: Geniales Rezept: Kennen Sie schon den 7-Tassen-Salat? Dieser leckere Salat ist ideal für heiße Tage und zum Grillen >>
Auberginen-Kichererbsen-Mix aus dem Ofen nehmen, in eine Schüssel geben und Knoblauch sowie Zwiebeln unterheben. Dressing untermischen und 10 Minuten durchziehen lassen.
Vor dem Servieren Kirschtomaten, Sesam und Petersilie unter den Kichererbsen-Salat heben. Dazu Baguette reichen. Guten Appetit!