Leckerer Kartoffelsalat muss keine Mayonnaise haben – mit unserem tollen Rezept machen Sie fix die leichte Variante.
Leckerer Kartoffelsalat muss keine Mayonnaise haben – mit unserem tollen Rezept machen Sie fix die leichte Variante. IMAGO/Shotshop

Im Sommer darf das Essen ruhig etwas leichter sein. Perfekt zum Grillen oder als Beilage eignet sich da Kartoffelsalat – vor allem, wenn er ohne Mayonnaise auskommt. Mit unserem leckeren Rezept zaubern Sie das Familienessen blitzschnell auf den Tisch. Dazu ein paar frische Bouletten – und das Abendbrot ist gerettet.

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Zutaten für Kartoffelsalat ohne Mayonnaise

Sie brauchen: 1 Kilo Kartoffeln, 1 Bund Schnittlauch, 1 rote Zwiebel, 4 Esslöffel Weißweinessig, 6 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Senf, 125 Milliliter Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer

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Kartoffelsalat ist die perfekte Beilage zum Grillen oder zu einer Boulette.
Kartoffelsalat ist die perfekte Beilage zum Grillen oder zu einer Boulette. IMAGO/Shotshop

So wird der Kartoffelsalat ohne Mayonnaise gemacht

So geht’s: Kartoffeln in einen großen Topf mit ausreichend Wasser geben. Die Kartoffeln müssen mindestens zu drei Vierteln mit Wasser bedeckt sein, nur dann werden sie gleichmäßig gar. Sobald das Wasser kocht, kann der Herd auf eine niedrige Stufe runtergeschaltet werden.

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Mit dem Messertest probieren, ob die Kartoffeln gar sind: Stechen Sie dazu mit einem spitzen Gemüsemesser bis in die Mitte der Kartoffel hinein. Rutscht die Kartoffel ohne Mühe wieder von der Klinge, ist die Kartoffel gar.

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Die Garzeit hängt von der Kartoffelsorte und der Größe ab: Meist beträgt sie ungefähr 20 bis 30 Minuten. Fertige Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und zum Abkühlen beiseitestellen.

In der Zwischenzeit Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Für das Dressing Essig, Öl und Senf verquirlen.

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Abgekühlte Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Schnittlauch und Zwiebelwürfeln in eine große Schüssel geben. Dressing und Gemüsebrühe dazugeben und vorsichtig umrühren. Den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!

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