Hausgemachtes Kartoffelgratin ist mit diesem Rezept besonders lecker.
Hausgemachtes Kartoffelgratin ist mit diesem Rezept besonders lecker. imago/CHROMORANGE

Haben Sie mal wieder Lust auf ein Essen, das wirklich schnell und einfach gemacht ist und dabei die ganze Familie satt und glücklich macht, obwohl es nicht viel kostet? Dann ist ein würziges Kartoffelgratin genau das Richtige. Die Kartoffeln müssen nicht vorgekocht werden, der Knoblauch verleiht dem Auflauf eine besonders schmackhafte Note. Probieren Sie es aus – Sie werden Kartoffelgratin nie wieder anders machen.

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Zutaten für das Kartoffelgratin

Sie brauchen: 800 Gramm Kartoffeln, 6 Knoblauchzehen, 250 Gramm Käse, 250 Milliliter Gemüsebrühe, 250 Milliliter Sahne, 2 Eier, 1 Esslöffel Butter, Salz, Pfeffer, Paprikapulver

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Für das Kartoffelgratin werden Kartoffeln und Knoblauch wie Dachziegel geschichtet.
Für das Kartoffelgratin werden Kartoffeln und Knoblauch wie Dachziegel geschichtet. imago/Shotshop

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So wird das Kartoffelgratin gemacht

So geht’s: Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Auflaufform mit 15 Gramm der Butter einfetten.

Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Kartoffel- und Knoblauchscheiben senkrecht-schräg (wie Dachziegel) in die Auflaufform schichten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Nach jeder Schicht etwas Käse drüberstreuen.

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Soße vorbereiten. Dazu die Eier trennen und das Eigelb auffangen. Eigelb in einen Messbecher geben und Gemüsebrühe sowie Schlagsahne dazugeben. Mit einem Schneebesen ordentlich verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Soße über dem Kartoffelgratin verteilen. Noch einmal eine Schicht Käse darüberstreuen.

Kartoffelgratin 60 Minuten im Backofen backen. Guten Appetit!