Das leckere Rezept für Kartoffel-Frikadellen ist kinderleicht zu Hause nachzukochen und schmeckt der ganzen Familie.
Das leckere Rezept für Kartoffel-Frikadellen ist kinderleicht zu Hause nachzukochen und schmeckt der ganzen Familie. IMAGO/agefotostock

Gutes Essen muss weder teuer noch aufwendig sein. Mit diesem Rezept für Kartoffel-Frikadellen bringen Sie kinderleicht Abwechslung auf den Tisch und zaubern noch dazu ein Gericht, dass wirklich allen schmeckt – auch den Kleinsten am Tisch. Die köstlichen Kartoffel-Frikadellen sind auch ohne Fleischbeilage ein echter Genuss. Ein kleiner Salat dazu oder ein frischer Kräuter-Dip – schon ist das Essen fertig. Probieren Sie es aus – hier kommt das Rezept.

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Zutaten für Kartoffel-Frikadellen

Sie brauchen: 1 Kilo Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 15 Gramm Butter, 2 Eier, 2 Esslöffel Mehl, 200 Gramm Käse (z. B. Gouda oder Schmelzkäse), Salz, Pfeffer, Thymian (getrocknet), Öl zum Braten

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Für Kartoffel-Frikadellen nimmt man am besten mehligkochende Kartoffeln.
Für Kartoffel-Frikadellen nimmt man am besten mehligkochende Kartoffeln. IMAGO/imagebroker/schauhuber

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So werden die Kartoffel-Frikadellen gemacht

So geht’s: Kartoffeln in kochendem Salzwasser garen. Rund 20 Minuten kochen. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken und schälen. Anschließend durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern.

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken oder pressen. Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.

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Zwiebel-Knoblauch-Butter zum Kartoffelstampf geben. Eier und Mehl dazu. Alles gut durchkneten. Aus der Masse acht bis zwölf Frikadellen formen, in die Mitte jeweils ein Stück Käse drücken. Der Käse muss von der Kartoffelmasse gut umhüllt sein.

Öl zum Braten in einer Pfanne erhitzen und Kartoffel-Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Kartoffel-Frikadellen mit zum Beispiel einem Gurkensalat servieren. Guten Appetit!