Geniales Rezept für Käse-Knoblauchbrot: Mehr Käse, mehr Knoblauch, so lecker!
Mehr Käse, mehr Knoblauch und eine Prise Liebe. Mit diesen Zutaten backen Sie im Handumdrehen ein Käse-Knoblauchbrot, das seinesgleichen sucht.

Keine Idee, was es zum Abendessen gibt? Die Telefonnummer vom Lieferdienst liegt schon auf Taste? Halt, stopp! Sie können ein köstliches Abendbrot mit wenigen, günstigen Zutaten auch einfach selber machen. Und aus dem eigenen Ofen, wirklich warm und frisch, schmeckt es garantiert viel besser als lange warmgehalten oder schon halb ausgekühlt. Mehr Käse, mehr Knoblauch und eine Prise Liebe. Mit diesen Zutaten backen Sie im Handumdrehen ein Käse-Knoblauchbrot, das seinesgleichen sucht. Hier kommt das Rezept.
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Zutaten für das Käse-Knoblauchbrot
Sie brauchen: 550 Gramm Mehl, 300 Milliliter Wasser, 1 Packung Trockenhefe, 10 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Zucker, 1 Teelöffel Salz, 250 Gramm Fetakäse, 125 Gramm Gouda (gerieben), 7 Knoblauchzehen, 1 Teelöffel Oregano
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So wird das Käse-Knoblauchbrot gemacht
So geht’s: Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in eine große Schüssel geben und alles vermischen. 5 Esslöffel des Öls dazugeben. Wasser auf ca. 40 Grad erwärmen (oder warm aus der Leitung nehmen) und zum Mehl-Gemisch geben. Alles mit den Knethaken des Handmixers gut verkneten. Knoblauchbrot-Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
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Die Hälfte des Fetakäses zerbröseln und rund 180 Gramm davon unter den Knoblauchbrot-Teig kneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Knoblauch abziehen, fein hacken und mit restlichem Öl vermischen. Knoblauchbrot-Teig auf dem Backblecht flachdrücken. Knoblauchöl draufschütten und verteilen. Restlichen Fetakäse und Gouda drüber verteilen und zum Schluss großzügig mit Oregano bestreuen. 40 Minuten im Ofen backen. Noch warm genießen. Guten Appetit!