Das leckere Hähnchen-Curry wie vom Inder kann man zu Hause einfach selber machen.
Das leckere Hähnchen-Curry wie vom Inder kann man zu Hause einfach selber machen. IMAGO / imagebroker

Schlemmen Sie auch so gern in Ihrem Lieblings-Restaurant? Wann immer es geht beim Inder Ihres Vertrauens? Nur leider musste auch der die Preise so deutlich anheben, dass der spontane Besuch nicht mehr ganz so häufig drin ist für Sie? Dann machen Sie sich Ihr Lieblingsessen doch einfach mal selber: Hier kommt das Rezept für Hähnchen-Curry wie vom Inder. Butterzart und super cremig.

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Zutaten für das Hähnchen-Curry

Sie brauchen: 600 Gramm Hähnchenbrustfilet, 100 Gramm Speckwürfel, 2 Teelöffel Öl, 3 Teelöffel Curry, Salz, Pfeffer, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Esslöffel Bratfett, 250 Milliliter Gemüsebrühe, 100 Gramm Creme Fraiche, 200 Milliliter Sahne, 200 Milliliter Milch, 3 Esslöffel Tomatenmark, 2 Teelöffel Senf, 1 Esslöffel gehackte Petersilie, 1 Teelöffel Zucker, 1 Esslöffel Speisestärke

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So wird das Hähnchen-Curry gemacht

So geht’s: Reis nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Würfel schneiden und in einen Zipperbeutel geben. Öl, ein Teelöffel Currypulver, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut durchkneten. Knoblauch abziehen, pressen und zugeben. Nochmals durchkneten. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

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Zum Hähnchen-Curry passt am besten Reis.
Zum Hähnchen-Curry passt am besten Reis. IMAGO / Panthermedia

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Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Bratfett heiß erhitzen. Fleisch rundherum anbrate. Speckwürfel und Zwiebeln dazugeben und mitbraten. Damit das Fleisch zart bleibt, das ganze insgesamt nicht zu lange braten.

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Gemüsebrühe zugeben und alles gut umrühren. In einer Schüssel Sahne, Milch, Creme Fraiche, Tomatenmark, Senf, Salz, Pfeffer, restliches Currypulver, Petersilie und Zucker gut mit einander vermischen und anschließend zum Hähnchen-Curry geben. Aufkochen lassen.

In einer Tasse Speisestärke mit zwei Esslöffel Wasser verrühren und dann diese Mischung zum Abbinden unter das Hähnchen-Curry mischen. Kurz köcheln lassen. Mit Reis servieren. Guten Appetit!

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