Geniales Rezept für Hackbraten vom Blech: So haben Sie den DDR-Klassiker noch nie gemacht
Wir haben hier aber eine Variante für Sie, bei der das Gemüse direkt im Braten steckt. So essen selbst Kinder die Vitamine ohne zu murren mit.

Er ist einer er Klassiker der DDR-Küche, fast jeder kennt ihn aus der Kindheit: der Hackbraten. Das köstliche Fleisch aus dem Ofen wird meist mit Kartoffeln und Gemüse serviert. Wir haben hier aber eine Variante für Sie, bei der das Gemüse direkt im Braten steckt. So essen selbst Kinder die Vitamine ohne zu murren mit. Überhaupt ist der Hackbraten vom Blech eine echte Abwandlung des Klassikers: So haben Sie ihn sich noch nie gemacht - bis jetzt. Probieren Sie das Rezept gleich mal aus und lassen Sie es sich schmecken.
Lesen Sie auch: Omas Walnuss-Birnenkuchen – das Rezept für einen genialen Herbst-Hochgenuss! >>
Lesen Sie jetzt auch: Unfassbar günstig, simpel und lecker: Rezept für Cremesuppe mit Rosenkohl und Kartoffeln – das MÜSSEN Sie probieren >>
Zutaten für den Hackbraten vom Blech
Sie brauchen: 800 Gramm Hackfleisch, 2 Zwiebeln, 4 Eier, 150 Gramm Semmelbrösel, 2 Knoblauchzehe, 1 Esslöffel Senf, 1,5 Teelöffel Salz, 2 Teelöffel Paprikapulver, 0,5 Teelöffel Pfeffer, 3 Paprikas
Lesen Sie auch: Herbstliches Rezept für Gulasch mit Kürbis: Dieser Schmaus ist das Highlight der Saison >>
Lesen Sie auch: Schnelles Rezept für Süßkartoffel-Eintopf: So günstig, so gesund, so lecker >>
So wird der Hackbraten vom Blech gemacht
So geht’s: Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und zum Hackfleisch geben. Eier, Semmelbrösel, Senf, Salz, Paprikapulver und Pfeffer dazu geben. Alles gut mit einander vermischen und ordentlich durchkneten.
Lesen Sie auch: Schnelles Rezept für Linsensuppe: Mit diesem Trick bekommt die Suppe ihren ganz besonderen Geschmack >>

Paprikas gründlich waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Paprikas in Würfel schneiden. Die Hälfte der Würfel unter den Hackfleisch-Teig kneten.
Lesen Sie auch: Rezept für Blumenkohl-Auflauf: Mit Käse überbacken und mit dieser Soße ist er einfach unwiderstehlich >>
Backblech mit Backpapier auslegen. Hackfleisch-Mischung darauf verteilen. Restliche Paprika-Würfel auf dem Hackfleisch verteilen und leicht eindrücken. Hackbraten auf dem Blech in den Ofen schieben. Ofen einschalten und auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) erhitzen. Hackbraten vom Blech 35 bis 40 Minuten backen.
Der Hackbraten vom Blech schmeckt warm zum Beispiel mit Kartoffeln oder Kartoffelbrei oder kalt zu Kartoffelsalat oder auf dem Brot. Guten Appetit!