Das Rezept für blitzschnelle Feierabend-Pasta mit Tomaten, Basilikum und Hüttenkäse ist einfach der Hammer.
Das Rezept für blitzschnelle Feierabend-Pasta mit Tomaten, Basilikum und Hüttenkäse ist einfach der Hammer. IMAGO / agefotostock

Endlich Feierabend! Wenn der Hunger jetzt schon riesig und die Energie dafür im Keller ist, muss das Abendbrot fix auf dem Tisch stehen. Wie wäre da heute mal mit unserer leckeren Feierabend-Pasta. Die Spaghetti mit Tomaten, Basilikum und Hüttenkäse sind in der Auflaufform im Ofen blitzschnell zubereitet. Schmeckt fantastisch, macht satt ist ein echtes Blitz-Rezept!

Jetzt auch lesen: Leckeres Schlank-Rezept: Salat mit Zucchini, Fetakäse und Frühlingszwiebeln! Knackig, frisch, schnell gemacht >>

Zutaten für die blitzschnelle Feierabend-Pasta mit Tomaten und Basilikum

Sie brauchen: 250 Gramm Spaghetti, 150 Gramm Mini-Tomaten, 1 Zwiebel (rot), 2 Knoblauchzehen, 100 Milliliter Gemüsebrühe, 200 Gramm Hüttenkäse, 1 Teelöffel Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 1 Handvoll Basilikum

Probieren Sie auch: Tolle Rezept-Idee für Zucchini: Machen Sie doch mal knusprige Zucchini-Pommes! >>

Leckere Feierabend-Pasta ist ganz fix gemacht und schmeckt einfach himmlisch.
Leckere Feierabend-Pasta ist ganz fix gemacht und schmeckt einfach himmlisch. IMAGO / YAY Images

Lesen Sie auch: Knusprige Zucchini-Nester mit leckerem Avocado-Dipp: DIESEN krossen Snack müssen Sie probieren! >>

So wird die blitzschnelle Feierabend-Pasta mit Tomaten und Basilikum gemacht

So geht’s: Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mini-Tomaten gründlich waschen und halbieren. In eine Auflaufform geben. Rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und feinhacken oder pressen. Beides zu den Tomaten geben. Gemüsebrühe hinzugeben. Hüttenkäse in die Auflaufform dazugeben. Auflaufform für 20 Minuten in den Backofen geben.

Jetzt auch lesen: Irres Rezept! So machen Sie den besten Kirschkuchen der Welt – mit cremigem Pudding und Streuseln… Es gibt NICHTS besseres >>

Spaghetti zum Kochen in ca. 2,5 Liter Wasser geben und sprudelnd aufkochen. Außerdem 2 Teelöffel Salz hineinrühren. Wenn das Wasser kocht, die Spaghetti dazugeben. 10 Minuten kochen lassen. Spaghetti sollten nun bissfest sein (Packungsanweisung beachten). Spaghetti abtropfen lassen.

Auflaufform aus dem Ofen holen. Basilikum zum Tomaten-Hüttenkäse-Mix geben und alles mit dem Pürierstab pürieren. Soße mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken. Nudeln dazugeben. Fertig. Guten Appetit!

Lesen Sie auch: Superleckeres Beeren-Eis am Stiel ohne Zucker: So schnell machen Sie es selbst! >>