Geniales Rezept für einfaches Brot: Mit nur fünf Zutaten und dem Übernacht-Trick wird es perfekt!
Brot backen ist Ihnen zu aufwendig? Dann haben wir hier ein Rezept für Sie, dass dank des Übernacht-Tricks gar nicht wirklich kompliziert ist.

Nur beim Gedanken an frisches Brot kann man ihn förmlich riechen – diesen köstlichen Duft, der durch die Räume zieht. Beim Bäcker schnuppert es eigentlich immer so gut. Aber wann haben Sie zu Hause das letzte Mal Brot selber gebacken? Es ist Ihnen zu aufwendig? Dann haben wir hier ein Rezept für Sie, dass dank des Übernacht-Tricks gar nicht wirklich kompliziert ist.
Jetzt auch lesen: Geniale Suppe gegen Erkältung! Rezept für asiatische Tom Kha Gai: So wird die scharfe Hühnersuppe einfach perfekt >>
Zutaten für das einfache Brot
Sie brauchen: 350 Gramm Vollkornmehl, 50 Gramm geröstete Sonnenblumenkerne, 7 Gramm Hefe, 280 Milliliter Wasser, 7 Gramm Salz.
Lesen Sie auch: Das beste Apfeltorte der Welt! Mit Zimt, Pudding und Sahne – das ist unglaublich lecker! >>

Lesen Sie auch: Omas Marzipankuchen – mit diesem genialen Rezept wird er supersaftig und so fluffig! >>
So wird das einfache Brot gemacht
So geht’s: Sonnenblumenkerne in eine kleine Schüssel geben. Im Wasserkocher etwas Wasser aufkochen und über die Sonnenblumenkerne gießen. Sonnenblumenkerne darin einweichen. Das verhindert, dass die Sonnenblumenkerne später Wasser aus dem Brot ziehen und es trocken wird.
In der Zwischenzeit Hefe im Wasser (sollte lauwarm sein) zusammen auflösen. Dann Mehl und Salz hinzugeben und alles gut verkneten. Am besten knetet man den Brot-Teig mit der Hand. Dazu die Schüssel mit einer Hand festhalten und mit der anderen Hand den Teig bearbeiten. Alles sollte gründlich durchgeknetet werden.
Lesen Sie auch: Schnelles Rezept für Eierkuchen: Die Pfannkuchen werden mit diesem Trick besonders fluffig >>
Zum Schluss das überflüssige Wasser der Sonnenblumenkerne abgießen und Sonnenblumenkerne zum Brot geben. Gut untermischen. Danach den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
Nach Belieben Teig in Sonnenblumenkernen wälzen und dann in eine Kastenform geben. Nun muss der noch ungebackene Brot-Teig 24 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ruhen.
Am nächsten Tag das Brot backen. Dazu den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Unten in den Ofen eine feuerfeste Schale mit Wasser stellen. Achtung: Sollte beim Backvorgang das Wasser komplett verdampft sein, unbedingt auffüllen. Brot 60 Minuten backen. Auskühlen lassen und genießen. Guten Appetit!
Lesen Sie auch: Locker und extrafluffig: Geniales Rezept für gerollte Pizzabrötchen – der leckerste Snack der Welt! >>