Ein geniales Rezept für Brot, das über Nacht im Kühlschrank ruht: so einfach und so lecker!
Ein geniales Rezept für Brot, das über Nacht im Kühlschrank ruht: so einfach und so lecker! IMAGO/Shotshop

Nur beim Gedanken an frisches Brot kann man ihn förmlich riechen – diesen köstlichen Duft, der durch die Räume zieht. Beim Bäcker schnuppert es eigentlich immer so gut. Aber wann haben Sie zu Hause das letzte Mal Brot selber gebacken? Es ist Ihnen zu aufwendig? Dann haben wir hier ein Rezept für Sie, dass dank des Übernacht-Tricks gar nicht wirklich kompliziert ist.

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Zutaten für das einfache Brot

Sie brauchen: 350 Gramm Vollkornmehl, 50 Gramm geröstete Sonnenblumenkerne, 7 Gramm Hefe, 280 Milliliter Wasser, 7 Gramm Salz.

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Das tolle Rezept für Brot ist kinderleicht, es wird in einer Kastenform ausgebacken.
Das tolle Rezept für Brot ist kinderleicht, es wird in einer Kastenform ausgebacken. IMAGO/Niehoff

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So wird das einfache Brot gemacht

So geht’s: Sonnenblumenkerne in eine kleine Schüssel geben. Im Wasserkocher etwas Wasser aufkochen und über die Sonnenblumenkerne gießen. Sonnenblumenkerne darin einweichen. Das verhindert, dass die Sonnenblumenkerne später Wasser aus dem Brot ziehen und es trocken wird.

In der Zwischenzeit Hefe im Wasser (sollte lauwarm sein) zusammen auflösen. Dann Mehl und Salz hinzugeben und alles gut verkneten. Am besten knetet man den Brot-Teig mit der Hand. Dazu die Schüssel mit einer Hand festhalten und mit der anderen Hand den Teig bearbeiten. Alles sollte gründlich durchgeknetet werden.

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Zum Schluss das überflüssige Wasser der Sonnenblumenkerne abgießen und Sonnenblumenkerne zum Brot geben. Gut untermischen. Danach den Teig 20 Minuten ruhen lassen.

Nach Belieben Teig in Sonnenblumenkernen wälzen und dann in eine Kastenform geben. Nun muss der noch ungebackene Brot-Teig 24 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ruhen.

Am nächsten Tag das Brot backen. Dazu den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Unten in den Ofen eine feuerfeste Schale mit Wasser stellen. Achtung: Sollte beim Backvorgang das Wasser komplett verdampft sein, unbedingt auffüllen. Brot 60 Minuten backen. Auskühlen lassen und genießen. Guten Appetit!

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