Rezept des Tages

Geniales Rezept für den einfachsten Kirschkuchen der Welt: Teig drübergießen und blitzschnell genießen

Tipp: Sie können für den Kuchen auch jedes andere Obst nehmen. Wie wäre es mit Mandarinen, Äpfeln oder Erdbeeren?

Teilen
Das Rezept für Kirschkuchen ist ein wahres Blitz-Rezept.
Das Rezept für Kirschkuchen ist ein wahres Blitz-Rezept.Imago/Westend61

Richtig guter Kuchen muss weder richtig viel Geld kosten noch richtig lange in der Zubereitung dauern. Ein Glas Kirschen, eine Handvoll weitere Zutaten, die man immer zu Hause hat. Ab damit in den Ofen. Klingt zu leicht, um wahr zu sein? Einfach ist dieses Rezept wirklich. Sozusagen kinderleicht! Und dabei schmeckt dieser einfachste Kirschkuchen der Welt sooooo himmlisch.

Lesen Sie dazu jetzt auch: Leckeres Rezept von Oma! Möhren-Eintopf mit Kartoffeln: Dieser günstige Eintopf schmeckt der ganzen Familie >>

Tipp: Sie können für den Kuchen auch jedes andere Obst nehmen. Wie wäre es mit Mandarinen, Äpfeln oder Erdbeeren?

Lesen Sie auch: Französischer Apfelkuchen: Das geniale Rezept für Ihre Kaffeetafel – leicht gemacht, schmeckt köstlich, sieht super aus! >>

Zutaten für den einfachsten Kirschkuchen der Welt

Sie brauchen: 1 Glas Kirschen, 200 Milliliter Milch, 50 Milliliter Selter/ Sprudelwasser, 3 Eier, 100 Gramm Zucker, 50 Gramm Butter, 70 Gramm Mehl, 1 ½ Teelöffel Backpulver, 1 Packung Vanillezucker, 1 Prise Salz; nach Belieben: Puderzucker

Lesen Sie dazu jetzt auch: Tolles Rezept zum Frühstück! So backen Sie echte Semmeln wie in der DDR – eine Zutat macht diese Brötchen so besonders >>

So wird der einfachste Kirschkuchen der Welt gemacht

So geht’s: Springform mit etwas Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. So brennt später nichts an und es bleibt nichts kleben. Kirschen durch ein Sieb abgießen. Kirschen in der Springform verteilen.

Lesen Sie auch: Darum sollten Sie Tiefkühlpizza niemals im Ofen backen – DIESER Trick spart Strom und bringt besseren Geschmack

Eier in eine große Schüssel geben und mindestens eine Minuten mit dem Handmixer auf höchster Stufe aufschlagen. Danach Zucker, Mehl, Butter, Milch, Selter, Backpulver, Vanillezucker und Salz zugeben. Alles ordentlich vermixen.

Lesen Sie auch: Vanillepudding selber machen: 5 Zutaten und 15 Minuten Zeit – mit diesem Rezept schmeckt er wie bei Oma >>

Das leckere Kirschkuchen-Rezept ist total simpel. Einfacher kann man Kirschkuchen wirklich nicht backen.
Das leckere Kirschkuchen-Rezept ist total simpel. Einfacher kann man Kirschkuchen wirklich nicht backen.Imago/Shotshop

Teig über die Kirschen geben und gegebenenfalls mit einem Teigschaber glatt über den Kirschen verteilen. Alle Kirschen sollten gleichmäßig bedeckt sein.

Lesen Sie auch: Turbo-Booster zum Abnehmen: Dieses Rezept für Gurkensalat lässt Pfunde schmelzen >>

Kirschkuchen in den bisher nicht vorgeheizten Backofen stellen. Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) einschalten und 40 Minuten backen.

Stäbchenprobe machen: Mit einem Zahnstocher aus Holz in die Mitte des Kuchens piken. Wenn nach dem Herausziehen kein Teig kleben bleibt, ist der Kuchen durch. Kirschkuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!

Lesen Sie auch: Rezept für Tortellini-Suppe! Dieser geniale Eintopf schmeckt der ganzen Familie – und steht im Turbo-Gang auf dem Tisch