Bunter Grill-Salat ist die perfekte Rezept-Alternative zu Kartoffel- oder Nudelsalat.
Bunter Grill-Salat ist die perfekte Rezept-Alternative zu Kartoffel- oder Nudelsalat. IMAGO / Addictive Stock

Kartoffelsalat? Darf auf keinen Fall fehlen auf dem Grillbuffet! Nudelsalat? Ist auch schon eingeplant! Aber Ihnen fehlt noch der bunte Kick? Die Abwechslung? Die Alternative? Dann haben wir hier genau das Richtige für Sie: den bunten Grill-Salat, der einfach, schnell und lecker ist. Hier kommt das Rezept.

Lesen Sie auch: Geniales Rezept für würzigen Nudelsalat: Dieses Dressing ist der Oberknaller >>

Zutaten für den bunten Grill-Salat

Sie brauchen: 250 Gramm Kidneybohnen, 250 Gramm weiße Bohnen, 250 Gramm Mais, 100 Gramm Kochschinken, 1 rote Zwiebeln, 2 Paprikaschoten, 2 Esslöffel Olivenöl, 150 Gramm Mayonnaise, 1 Becher Joghurt, 4 Esslöffel Curry-Ketchup, 3 Esslöffel Honig, 1 Esslöffel Schnittlauch (TK), 2 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß), 2 Teelöffel Curry, Salz, Pfeffer

Lesen Sie auch: Super einfach und garantiert ohne Zusatzstoffe: So machen Sie Joghurt einfach selbst! >>

Bunter Grill-Salat ist mit unserem Rezept schnell gemacht und super lecker.
Bunter Grill-Salat ist mit unserem Rezept schnell gemacht und super lecker. IMAGO / Panthermedia

Lesen Sie auch: Ultra-Fettverbrenner-Salat macht satt und ist total lecker – hier kommt das Rezept mit Rettich und Apfel >>

So wird der bunte Grill-Salat gemacht

So geht’s: Kidneybohnen, weiße Bohnen und Mais nacheinander in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Alles in eine große Schüssel geben. Kochschinken in Würfel schneiden und zum Salat geben.

Lesen Sie auch: Geniales Rezept für schnellen Gurkensalat: Im Nu auf dem Tisch, schmeckt allen >>

Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebelwürfel dazugeben. Glasig anbraten. Paprikawürfel hinzugeben und kurz mitbraten.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Joghurt Curry-Ketchup und Honig mischen. Zwiebel-Paprika-Mix dazugeben und unterrühren. Paprikapulver und Curry unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über den Salat geben und gut durchmischen. Schnittlauch zugeben und nochmals mischen. Guten Appetit!

Lesen Sie auch: Geniales Rezept für Tomatensalat: Eine Geheimzutat macht ihn unwiderstehlich lecker >>