Geniales Rezept für 5-Minuten-Kuchen: Mit Joghurt und Kirschen wird er unglaublich saftig
Der ist so saftig und lecker, dass es ihn künftig bestimmt öfter gibt. Wetten?!

Für richtig guten Geschmack braucht es weder ein Ewiges-in-der-Küche-Gestehe noch wahnsinnig viele oder gar teure Zutaten. Wer wirklich leckeren Kuchen backen möchte, kann mit diesem genialen Rezept einen 5-Minuten-Kuchen mit Jogurt und Kirschen zaubern, von dem keiner genug bekommt. Der ist so saftig und lecker, dass es ihn künftig bestimmt öfter gibt. Wetten?! Probieren Sie das Rezept gleich mal aus.
Lesen Sie auch: Schmeckt garantiert wie früher: Omas gefüllter Streuselkuchen – der Rezept-Klassiker aus dem DDR-Backbuch >>
Lesen Sie auch: Köstliche Zimt-Pfannkuchen: Das Frühstück für alle, denen Pfannkuchen noch nicht süß genug sind! >>
Zutaten für den 5-Minuten-Kuchen mit Jogurt und Kirschen
Sie brauchen: 1 Glas Sauerkirchen, 250 Gramm Butter, 175 Gramm Zucker, 4 Eier, 350 Gramm Mehl, 150 Gramm Joghurt, 1 Packung Vanillezucker, 1 Packung Backpulver, 1 Prise Salz, nach Belieben Puderzucker
Lesen Sie auch: Geniales Rezept für Hackbraten wie in der DDR: Super saftig, viel Soße – einfach unwiderstehlich >>
So wird der 5-Minuten-Kuchen mit Jogurt und Kirschen gemacht
So geht’s: Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. Tipp: Backpapier unter fließendes Wasser halten und dann auswringen. So lässt es sich problemlos in Form bringen.
Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Weiche Butter (sollte man mindestens eine Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank genommen haben) mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen. Das dauert mit dem Handmixer einige Minuten auf höchster Stufe.
Eier nach und nach zum Teig geben und untermixen. Mehl und Backpulver vermischen und durch ein Sieb zum Teig geben. Unterheben. Zum Schluss den Joghurt unterrühren.
Teig in die vorbereitete Springform geben. Kirschen auf dem Teig verteilen. Sie sinken ein – das ist kein Problem. Dann kommt der Kuchen für 60 Minuten in den Ofen. Danach abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!
Lesen Sie auch: Spaghetti mit Oliven: So einfach, so lecker – hier ist das köstliche Rezept! >>

Statt Kirschen: Was noch in den 5-Minuten-Kuchen hinein kann
Kleiner Tipp: Den 5-Minuten-Kuchen mit Jogurt kann man auch mit anderem Obst der Saison machen. Heidelbeeren eigenen sich genauso wie Erdbeeren. Auch Äpfel oder Birnen schmecken in dem leckeren Kuchen sehr gut. Kaufen Sie das passende Obst saisonal und regional – das schon Umwelt und Geldbeutel.