Das Rezept für gefüllten Hackbraten ist das perfekte Familienessen.
Das Rezept für gefüllten Hackbraten ist das perfekte Familienessen. IMAGO/Panthermedia

Ist der Einkaufszettel für den nächsten Familien-Großeinkauf schon geschrieben? Nicht? Gut so! Oder etwa doch? Dann ändern Sie ihn vielleicht noch einmal ab. Denn wir haben hier ein Rezept für Sie, dass Sie unbedingt probieren müssen. Dieser Hackbraten spielt in einer ganz anderen Liga. Er ist so lecker, die Füllung zergeht im Mund und man kann einfach nicht genug davon bekommen. Probieren Sie ihn aus und lassen Sie ihn sich schmecken.

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Zutaten für den Hackbraten

Sie brauchen: 800 Gramm Hackfleisch, 2 Zwiebeln, 2 Eier, 150 Gramm Semmelbrösel, 1 Knoblauchzehe, 1 Esslöffel Senf, 1,5 Teelöffel Salz, 2 Teelöffel Paprikapulver, 0,5 Teelöffel Pfeffer, 150 Gramm Schinkenspeck, 150 Gramm Frischkäse, 2 große Scheiben Goudakäse

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Der leckere Hackbraten schmeckt mit Salzkartoffeln und Möhrengemüse, aber auch auf einer Stulle.
Der leckere Hackbraten schmeckt mit Salzkartoffeln und Möhrengemüse, aber auch auf einer Stulle. IMAGO/Shotshop

So wird der Hackbraten gemacht

So geht’s: Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und zum Hackfleisch geben. Eier, Semmelbrösel, Senf, Salz, Paprikapulver und Pfeffer dazu geben. Alles gut mit einander vermischen und ordentlich durchkneten.

Hackfleisch-Teig auf einem Backpapier zu einem ca. 25 Zentimeter langen Laib formen und diesen platt drücken. In der Mitte längs eine Rille eindrücken. Die Rille mit den Schinkenspeck-Scheiben auslegen. Frischkäse auf dem Schinken verteilen. Gouda auf die Schinkenspeck-Frischkäse-Füllung legen. Die seitliche Hackfleischmasse über die Füllung klappen und so formen, dass wieder ein Laib entsteht. Hackbraten in eine Auflaufform geben.

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Der Hackbraten kann aber auch zusammen mit Backpapier mittig auf ein Backblech gelegt werden. Ofen einschalten und auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) erhitzen. Hackbraten 75 Minuten im Ofen backen. Guten Appetit!