Genialeres Olivenbrot haben Sie nie gegessen: Mit diesem Rezept backen Sie den mediterranen Genuss einfach selber
Zum Zubereiten braucht man nur 10 Minuten. Besser, kann man ein Olivenbrot nicht machen.

Das duftet nach Urlaub! Dieses Olivenbrot ist der Knaller auf jedem Grillbuffet oder einfach nur so zum Frühstück oder Abendbrot. Mit diesem Rezept zaubern Sie das mediterrane Lebensgefühl geschmacklich auf den Tisch. Es ist ganz schnell in nur zehn Minuten zubereitet. Teig gehen lassen und ab in den Ofen - einfach herrlich!
Jetzt auch lesen: In nur fünf Minuten zubereitet: Unser Rezept für das schnellste Vollkornbrot der Welt – frisch, gesund und lecker! >>
Zutaten für das Olivenbrot
Sie brauchen: 300 Milliliter Wasser, ½ Würfel Hefe, 1 Teelöffel Salz, ½ Teelöffel Zucker, 3 Teelöffel Rosmarin (getrocknet), 6 Esslöffel Olivenöl, 500 Gramm Mehl, 200 Gramm Oliven (entsteint)
Lesen Sie auch: Dieser Kuchen ist (k)eine Sünde: Mit dieser Geheimzutat im Rezept naschen Sie Bananenkuchen ohne Reue >>

Lesen Sie auch: Köstliches Knoblauchbaguette selbst machen: DIESES einfache Rezept müssen Sie ausprobieren! >>
So wird das Olivenbrot gemacht
So geht’s: Wasser lauwarm erwärmen und in eine Schüssel geben, die Hefe zerbröseln und hinzufügen. Salz und Zucker einstreuen und alles miteinander verrühren. Der Hefe-Mix sollte keine Klümpchen mehr haben. Olivenöl und Rosmarin hinzufügen und in die Hefe-Mixtur rühren.
Das Mehl in eine (große) Schüssel geben und eine Mulde formen, die Hefe-Mischung hineingeben und den Teig mit en Knethaken des Handmixers gut durchkneten. Teig etwa 20 Minuten an einem warmen Ort (z.B. Heizung) ruhen lassen.
Oliven klein hacken und nach der Ruhezeit in den Teig kneten.
Lesen Sie auch: Spaghetti Carbonara geht auch vegan? Ja sicher, mit diesem leckeren und einfachen Rezept! >>
Ein Backblecht mit Backpapier auslegen und den Teig zu einem Leib geformt und in die Länge gezogen darauf legen. Teig mit einem feuchten Küchentuch abdecken und nochmals 20 Minuten ruhen lassen. Ofen in dieser Zeit auf 210 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Das Brot ringsherum (außer unten) mit Olivenöl bepinseln und für 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und genießen. Guten Appetit!