Genialer Schichtsalat fürs Grill-Buffet: Dieses Salat-Rezept ist ein Hingucker und Leckerschmecker
Diesen tollen Salat kann man prima vorbereiten. Er sorgt für eine echte Geschmacksexplosion.

Die Sonne lacht, die Temperaturen klettern endlich über die 20-Grad-Marke. Da wird auch endlich wieder der Grill entstaubt. Und was darf auf einem leckeren Grillbuffet auf keinen Fall fehlen? Ein toller Salat! Wie wäre es mit einem, der nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch richtig was her macht? Einer, den man prima vorbereiten kann? Wie wäre es mit einem saftig-süßen Schichtsalat, den alle mögen?
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Zutaten für den Schichtsalat
Sie brauchen: 200 Gramm Sellerie (eingelegt), 350 Gramm Ananas-Stücken, 200 Gramm Mais, 5 Eier, 2 Äpfel, 100 Gramm Kochschinken, 2 Stangen Lauch, 150 Gramm Käse (gerieben), 200 Gramm Mayonnaise, 150 Gramm Schlagsahne, Salz, Pfeffer
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So wird der Schichtsalat gemacht
So geht’s: Kochen Sie die Eier hart. Dazu die Eier in sprudelnd kochendes Wasser legen und 11 Minuten kochen lassen. Auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
Sellerie, Ananas und Mais abtropfen lassen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und dann würfeln. Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Schinken in Würfel schneiden. In einer Glasschüssel (das Schichtsalat sieht nämlich auch toll aus) nacheinander Äpfel, Sellerie, Mais, Schinken, Ananas, Eier, Lauch und Käse schichten.
Dressing anrühren. Dafür die Mayonnaise mit Sahne glatt rühren und das ganze kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing über dem Salat verteilen und den Salat im Kühlschrank mindestens 12 Stunden ziehen lassen. Guten Appetit!
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