Rezept des Tages

Genialer Sattmacher-Salat mit Quinoa: Super lecker, super satt

Dieser Sattmacher-Salat ist vollgepackt mit gesunden Zutaten, die reich an Ballaststoffen, Proteinen und Nährstoffen sind. Hier kommt das Rezept.

Teilen
Dieser geniale Sattmacher-Salat mit Quinoa ist reich an allen wichtigen Nährstoffen.
Dieser geniale Sattmacher-Salat mit Quinoa ist reich an allen wichtigen Nährstoffen.IMAGO/Panthermedia

Dieser Sattmacher-Salat ist vollgepackt mit gesunden Zutaten wie Quinoa, Kichererbsen und frischem Gemüse, die reich an Ballaststoffen, Proteinen und Nährstoffen sind. Das Dressing aus Olivenöl, Zitrone und Gewürzen verleiht dem Salat eine erfrischende Note. Der Salat ist nicht nur sättigend, sondern auch vielseitig und kann als Hauptmahlzeit oder als Beilage zu anderen Gerichten serviert werden. Genießen Sie diesen nährstoffreichen Sattmacher-Salat und fühlen Sie sich rundum gesättigt und zufrieden! Hier kommt das Rezept für Sattmacher-Salat mit Quinoa.

Lesen Sie auch: Einfach lecker! Erdbeerkuchen mit Pudding – hier das Rezept >>

Zutaten für den Sattmacher-Salat

Sie brauchen: 200 Gramm Quinoa, 400 Milliliter Gemüsebrühe, 1 Dose Kichererbsen (abgespült und abgetropft), 1 Gurke (gewürfelt), 1 rote Paprika (gewürfelt), 1 gelbe Paprika (gewürfelt), 1 Karotte (geraspelt), 1 Handvoll Cherrytomaten (halbiert), 1 Handvoll gehackte frische Kräuter (z.B. Petersilie, Koriander oder Basilikum); für das Dressing: 3 Esslöffel Olivenöl, Saft von 1 Zitrone, 1 Knoblauchzehe (gehackt), 1 Teelöffel Dijon-Senf, Salz und Pfeffer nach Geschmack

Lesen Sie auch: Melonen-Likör: Der süße Genuss des Sommers – hier das Rezept >>

So wird der Sattmacher-Salat gemacht

So geht’s: Die Quinoa gründlich abspülen, um eventuelle Bitterstoffe zu entfernen. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Quinoa hinzufügen. Die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und die Quinoa etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich ist und die Flüssigkeit absorbiert hat. Abkühlen lassen.

Lesen Sie auch: Perfekter Wrap: Würzige Hähnchen-Fajitas – hier das Rezept >>

Den leckeren Sattmacher-Salat mit Quinoa kann man auch noch mit etwas Feta toppen.
Den leckeren Sattmacher-Salat mit Quinoa kann man auch noch mit etwas Feta toppen.IMAGO/Wirestock

In einer großen Schüssel die abgekühlte Quinoa, Kichererbsen, Gurkenwürfel, Paprikawürfel, geraspelte Karotte, halbierte Cherrytomaten und gehackte Kräuter vermengen.

In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, gehackten Knoblauch, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen, damit die Aromen sich verbinden und der Salat gut durchzieht.

Den Sattmacher-Salat vor dem Servieren für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich die Aromen voll entfalten können. Guten Appetit!